父がバカすぎます。こんな父親どう思いますか? ・家の鍵にキーホルダーやSECO…

回答2 + お礼2 HIT数 42 あ+ あ-

2026/01/14 19:23(更新日時)

父がバカすぎます。こんな父親どう思いますか?
・家の鍵にキーホルダーやSECOMの鍵(セコムを解除するやつ)をじゃらじゃらつけてて重みで取れそうだったから、家族が落としたらやばいからと忠告してたのに大丈夫と軽く受け流してた
昨日ガチでセコムの鍵を落とした
(幸い家の敷地に落としていたので見つかりました)

・犬を庭に出すときにいつもドアを開けっぱなしにしてるから、逃げたら困るから閉めろと言っても「出たことないから大丈夫」と言ってしめない
 →1週間前結局逃げ出して道路に飛び出してしまって車にも迷惑をかけた
「今回は車が止まってくれたからよかったけどこれで死んでたらどうするの⁉️」と攻めたら、「それで死んだら〇〇(犬の名前)の運命だよ」と言ってました
もう呆れて攻めるのもやめてしまいました。
前隙間から逃げ出していなくなったときには「〇〇が死んだらどうしよう」とか泣いてたくせに、防げることはめんどくさいからと防がない大馬鹿者です。

セコムに関しても、一つでもセコムの鍵をなくしたら全部の鍵を作り替えなきゃいけないんです。あと、解除できるので泥棒が普通に家に入れます、、
だから母も私も慎重に扱ってるのに、父は気にもしないし、鍵も適当に扱ってます。
本当に家長か?

26/01/14 19:13 追記
ほとんど愚痴になってすみません。父はまだ58歳です。元々こんな感じじゃなかったんですけど、歳をとっていくうちに認知症の爺さんみたいな自己中になってしまいました。
父は精神科の先生なのに意味わかりませんね

No.4417006 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

紛失防止タグも一緒にキーホルダーにつけといた方がいいよ
平和ボケしてるか発達障害なんだと思う
人のお父さんに向かって言う言葉じゃないけど

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

うちの親と似てますね
うちの父もペットの健康度外視でペットが吠える度に餌をやって太らせて、動物医から怒られました
怒られた後に「太ったのが原因で死んだらそういう運命だ」と言ってましたね

うちの母は生んだ覚えの無い長男だと言ってました
大人ではなくガキだと

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 紛失防止タグも一緒にキーホルダーにつけといた方がいいよ 平和ボケしてるか発達障害なんだと思う 人のお父さんに向かって言う言葉じゃないけど ですよねぇ50代でこれは私も発達を疑うんですけど
それ以外はちゃんとした人間なんですけど、、、
無理矢理買ってきてつけさせます 教えてくださりありがとうございます!

No.4

>> 2 うちの親と似てますね うちの父もペットの健康度外視でペットが吠える度に餌をやって太らせて、動物医から怒られました 怒られた後に「太ったの… 本当ですね。ガキですね、、
40以上下の娘に怒られる親も親ですよね。
ざまぁみろってことおきてほしいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧