父がバカすぎます。こんな父親どう思いますか? ・家の鍵にキーホルダーやSECO…
父がバカすぎます。こんな父親どう思いますか?
・家の鍵にキーホルダーやSECOMの鍵(セコムを解除するやつ)をじゃらじゃらつけてて重みで取れそうだったから、家族が落としたらやばいからと忠告してたのに大丈夫と軽く受け流してた
昨日ガチでセコムの鍵を落とした
(幸い家の敷地に落としていたので見つかりました)
・犬を庭に出すときにいつもドアを開けっぱなしにしてるから、逃げたら困るから閉めろと言っても「出たことないから大丈夫」と言ってしめない
→1週間前結局逃げ出して道路に飛び出してしまって車にも迷惑をかけた
「今回は車が止まってくれたからよかったけどこれで死んでたらどうするの⁉️」と攻めたら、「それで死んだら〇〇(犬の名前)の運命だよ」と言ってました
もう呆れて攻めるのもやめてしまいました。
前隙間から逃げ出していなくなったときには「〇〇が死んだらどうしよう」とか泣いてたくせに、防げることはめんどくさいからと防がない大馬鹿者です。
セコムに関しても、一つでもセコムの鍵をなくしたら全部の鍵を作り替えなきゃいけないんです。あと、解除できるので泥棒が普通に家に入れます、、
だから母も私も慎重に扱ってるのに、父は気にもしないし、鍵も適当に扱ってます。
本当に家長か?
26/01/14 19:13 追記
ほとんど愚痴になってすみません。父はまだ58歳です。元々こんな感じじゃなかったんですけど、歳をとっていくうちに認知症の爺さんみたいな自己中になってしまいました。
父は精神科の先生なのに意味わかりませんね
タグ
うちの親と似てますね
うちの父もペットの健康度外視でペットが吠える度に餌をやって太らせて、動物医から怒られました
怒られた後に「太ったのが原因で死んだらそういう運命だ」と言ってましたね
うちの母は生んだ覚えの無い長男だと言ってました
大人ではなくガキだと
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友人Yの悩みです。 私はT県の通信制高校を出た後I県の美容師専門学校…11レス 217HIT 匿名さん
-
タイミーで掃除のバイトをしていたのですが雪で出勤できず当日キャンセルし…8レス 151HIT はる ( 女性 )
-
両親のようにはなりたく無いと 思って日々反面教師にしています。 低…14レス 199HIT 匿名さん
-
お恥ずかしながらお金のことでケチくさいのですが 例えば友人家族の所に…8レス 145HIT 匿名さん
-
38歳です。 夏に結婚して、子どもを望んでいますが、周りはもうみんな…16レス 206HIT 匿名さん
-
14歳です 家出したいです。受験生だからだめってわかってるけどほんと…6レス 125HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧