皆さんは、本を読みますか?私は、読まないです。なので、スマホを触ったり、ゲームを…
皆さんは、本を読みますか?私は、読まないです。なので、スマホを触ったり、ゲームをしてることが多いです。紙の本って、今どきは、スマホやタブレットでも読書することができるし、電子書籍があるから需要がないと思うんですけど…。どうですか?
タグ
私は読みます。
スマホの液晶ばっか見てると目や頭が痛くなるし、なぜか集中力が切れやすくつい居眠りしたりSNSなど他のものを見てしてしまう。
通知が来たらそっちを確認したまま書籍は放置とか。
紙だとなぜか疲れないし、本だけに没頭して集中できます。
悩み事や考え事に頭が支配された時はそっちの方がリセットになる。
図書館で借りるので無料だし。
最寄りの図書館がSNSでも話題の綺麗な建築なので、そこで読むのも雰囲気あって落ち着きます。
- 共感2
- ありがとうが届きました
月に2冊は読んでます
今時に乗り遅れないように
TSUTAYAでベストセラー見て話題の本は
読みます
旦那も必ず読みますね
電子では読み返しや重要箇所の読み直しが
しにくいし
目も疲れるから読みません
- 共感1
- ありがとうが届きました
子供の頃から本を読むのが大好き(漫画ではなくて)だったので、今でもかなりのペースで読みます。
電子書籍は確かに便利ですが、本好きからすると、本屋さんで手に取り、わくわくしながらページをめくるのが楽しいんですよね😊
本を読む人が少なくなったと思うんですが、私が良く行く本屋さん(ジュンク堂書店)はいつもレジが長蛇の列で、なんだか嬉しくなります😃
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧