中国では毎日全ての水道管が破裂して車は全部使ってる最中に燃えるし製品には有毒な科…
中国では毎日全ての水道管が破裂して車は全部使ってる最中に燃えるし製品には有毒な科学物質がはいってるし食べ物には虫がはいってるし毎日殺人事件がおこってるってネットのひとがいってた!!技術力も治安も防衛力も人民の性格も全部日本がはるか上回ってて戦争が起きたら日本がぜったいに勝つんだよね!よかったー!!!
新しい回答の受付は終了しました
これ文脈から考えて10歳とかそこらへんだろ。そもそもなんでこんな時間に起きてるん?
バリバリ洗脳されてるし、、、、
せめて、子供になりすました思想の強い系反中の人であってくれ、、、
じゃないとそろそろガチで日本終わるぞ。
>中国では毎日全ての水道管が破裂して車は全部使ってる最中に燃えるし
発火や爆発は聞くことあるけど、流石に「全部」は意図的にやりでもしないとあり得ない。
よく「テストで0点とるには全ての正解を分かっておく必要がある」と言われるでしょう?
>製品には有毒な科学物質がはいってるし
シーイン製品から発がん物質のニュースは聞いたことあるけど、全部ではないかと。
>食べ物には虫がはいってるし
食の安全は色々言われてるけど一番怖いのは虫が入ってることじゃないと思う。
欧州のお菓子も製造過程で蛾とか虫が入りやすいと聞きますよ。
>毎日殺人事件がおこってる
どの国も1日1件は起こってるんじゃない?
>技術力も治安も防衛力も人民の性格も全部日本がはるか上回ってて戦争が起きたら日本がぜったいに勝つんだよね!
スパコン、センサー、産業用ロボット、医療技術、平均IQだと日本が上
二足歩行ロボやEV、ドローン、軍事力、低コスト大量生産だと中国が上
ただこの状況に至っても「日本単体vs中国」の戦争は簡単に起こせる感じではないし、仮に勃発した場合は中国国内での内乱が頻発する可能性も高いと思っています。
中国は人的資源も物量も軍事資金も日本より遥かにスタミナがあるし、制限やルールも気にしないから戦争が起これば日本は不利、しかし中国側も自滅しながら泥沼で進んでいく、そのことを習さんも多少分かっているから決定的な動きはしない
現状そんな感じかと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧