冷凍とり天を夜食べて、残りをキッチンで放置してしまいました。 室温は22時…

回答4 + お礼4 HIT数 54 あ+ あ-

2026/01/15 10:05(更新日時)

冷凍とり天を夜食べて、残りをキッチンで放置してしまいました。

室温は22時から23時くらいには、20℃。そこからは下がっていき、朝起きたら16℃くらいでした。

旦那のお弁当に入れる予定でした。保温されるお弁当です。

食べれるでしょうか。

タグ

No.4417170 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 5 生ものだったらアウトだけど、揚げ物ですよね。しかも冷凍食品。しかも冬場。腐ってるニオイしたんですか? そうですね。
腐ってる匂いもしませんでした。

ただ、我が家は冬場でも、あったかハイムなので、木造や普通の家よりは、暖房なしで5℃から10℃違うようです。

No.7

>> 4 冷凍のとり天って、レンチンした後のものを放置したっていうこと? それとも自然解凍で食べられるもので、冷蔵庫でゆっくり解凍しようと思ったら冷… 加熱後包装のものをしっかり油であげて、夜ご飯でした。

娘にお願いしていたのですが、その余り物を冷蔵庫に入れ忘れたようです。

No.6

>> 3 捨てましょう 安全な選択はそれですよね。。。

No.5

生ものだったらアウトだけど、揚げ物ですよね。しかも冷凍食品。しかも冬場。腐ってるニオイしたんですか?

No.4

冷凍のとり天って、レンチンした後のものを放置したっていうこと?
それとも自然解凍で食べられるもので、冷蔵庫でゆっくり解凍しようと思ったら冷蔵庫に入れ忘れたってこと?
それとも冷凍庫で保管するべきものを室温に出していたってこと?

No.3

捨てましょう

No.2

>> 1 冷蔵庫に入れてなかったから。。。

No.1

なぜ食べられないんですか?

• << 2 冷蔵庫に入れてなかったから。。。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧