現在転職探し真っ只中のシングルマザーです 去年仕事場で大怪我をしてしまい意識不…
現在転職探し真っ只中のシングルマザーです
去年仕事場で大怪我をしてしまい意識不明のまま搬送され3ヶ月入院を余儀なくされました
完全に上司の判断ミスで水産業の会社で働いていますがマイナスの冷凍庫の荷物整理を3人体制でやらなければならないのに1人でやれと言われめちゃくちゃに積み上げてられていた荷物達が落ちて来て意識を失い下敷きになり頭蓋骨骨折と顔を骨折右肩が外れ肩の裏側まで骨折しマイナスの冷凍庫の中で身体を凍傷しまい会社側から上司からパワハラに当たるのと無理な労働違反とされ上司は給料がかなり減給されることになりましたが逆恨みされシフトをなかなか入れてくれず仕事も早くにあげられてしまうので生活困窮者になっています
暴言も録音しクビにしてやるとの罵声ぶたれた音も入っていて会社に連絡
でもこの仕事が楽しくても本当はもっと働きたいんです
労働基準監督署にも報告してあり裁判出来ますよと言われましたがそこまでの時間と気力が無駄に感じ転職するしかないと年齢的にも厳しいと思いますが真剣に探しています
子供達の笑顔がみたいし今まだ手が痺れ台所に立って料理をするのがかなりキツイです
何でこんな人が上司になれたんだろう性格最低だし職場の関係者もこの上司を嫌っています
私以外の男性スタッフにも大きなブリを振り回し殴りつけたり体格が大きい人なので力があるのでその小節で平気で殴ります
会社から課長等か来ると驚くほど態度を変えますが、去年の事故があったので課長から大丈夫か、仕事頑張れ、シフトおかしいなどういう事だと上司は問い詰められていました
負けたくないと思う同時に転職してもっと自分に合う環境で収入を得たいと真剣です
同じ様に転職活動されている方、生活困窮者の方がいたらご意見聞きたいです
その他の方の意見も聞きたいです
前向きに必ず新しい未来を掴みたいと願うのは間違ってませんよね?
タグ
その上司よりももっと上の方に、「労基からのアドバイスもあり
裁判を考えています。でもここで働きたいので上司を異動させることは
出来ませんか」と相談出来ませんか。
有利なのは主さんなので、それだけ好きな仕事なら転職してしまうのは
勿体ないと思います。
会社としても裁判はめんどくさいと思うので、課長や人事(あれば)に
相談してもいいと思います。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>労働基準監督署にも報告してあり裁判出来ますよと言われましたがそこまでの時間と気力が無駄に感じ転職するしかないと年齢的にも厳しいと思いますが真剣に探しています
労災事故ですよね。
入院も労災で補償されているんでしょう。
「裁判して何を争える」としているんですか?
慰謝料ですか?
>会社側から上司からパワハラに当たるのと無理な労働違反とされ上司は給料がかなり減給されることになりましたが逆恨みされシフトをなかなか入れてくれず仕事も早くにあげられてしまうので生活困窮者になっています
暴言も録音しクビにしてやるとの罵声ぶたれた音も入っていて会社に連絡
でもこの仕事が楽しくても本当はもっと働きたいんです
仕事が好きで、今の仕事を続けたいんでしょう。
会社としては、給与を下げるだけでなく、上司は平に降格か解雇相当だと思いますけどね。
スレ主さんは命を落としそうになったのですから、上司の処分は軽く過ぎますし、おまけに当人は反省していないみたいですからね。
辞めるのは上司のほうだと思います。
つまり、訴訟等でスレ主さんが働きやすい状態に持っていけばいいと思います。
因みに、その上司がいなくなると、会社の仕事は回らなくなるような状態なんですか?
- 共感2
私も辞めるべきはその上司であって主さんではないと思いますが。
裁判中は大変だとは思いますが、勝てばその上司と一緒に仕事する事も無くなるのではないですか?暴力、暴言、そんな上司が普通に仕事していること自体が信じられません。証拠もあるのですから、裁判は有利なのでは?
- 共感0
裁判はした方が良いと思います。
酷い労働環境のせいで後遺症が残るほどの大怪我をした分と、働けるのに不当な扱いのせいで働けなかった分、お金を貰わなければいけないでしょう?それは主張して良いことです。
ただし、上司さん個人を過剰に追い詰めるのは悪手な気がします。
そこまで感覚がおかしい人は、今よりさらに自分が不利益(更なる減給、左遷、解雇、個人的な慰謝料の支払いなど)を被った時に何をしでかすかわかりません。最悪自宅まで押しかけて刃物で刺してくるような、そんな嫌な想像をしてしまいます。
だから、上司さんに負けたくないという気持ちは捨てて、会社を相手取って冷静に裁判してみてはいかがですか。
そして上司さんと、上司さんをコントロールできない会社から離れるために、転職した方が良いと思います。
今回はたまたま死ななかっただけ。死んでしまったら、残されるお子さんが可哀想すぎますよ。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友人Yの悩みです。 私はT県の通信制高校を出た後I県の美容師専門学校…17レス 349HIT 匿名さん
-
タイミーで掃除のバイトをしていたのですが雪で出勤できず当日キャンセルし…8レス 206HIT はる ( 女性 )
-
両親のようにはなりたく無いと 思って日々反面教師にしています。 低…14レス 274HIT 匿名さん
-
お恥ずかしながらお金のことでケチくさいのですが 例えば友人家族の所に…10レス 207HIT 匿名さん
-
38歳です。 夏に結婚して、子どもを望んでいますが、周りはもうみんな…19レス 365HIT 匿名さん
-
14歳です 家出したいです。受験生だからだめってわかってるけどほんと…6レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧