賃貸で店をやってる者ですが、30代の大家が設備利用について多々干渉して来て、手動…

回答3 + お礼0 HIT数 32 あ+ あ-

2026/01/15 18:08(更新日時)

賃貸で店をやってる者ですが、30代の大家が設備利用について多々干渉して来て、手動シャッターの裾を足で踏むなと言われました。反動で戻るので今も足で踏んでるんですが、裾は閉める際に踏みつけてはいけないんでしょうか?妻は言われても踏み閉めてます。築浅の物件です。

タグ

No.4417312 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃ言われるでしょうね
そういう現場を見られてるなら壊したら修理代請求されると思いますよ
「やめてください」って言ってもらえてるうちにやめとかないと
お金がかかる結果になるでしょうね

No.2

修繕の判断は極めて難しい。自然故障して行く。物件の修繕の費用の決め方は今後も難しい判断だと思う。悪意のある請求に変わる可能性もある。一般的にはわかりにくい。シャッター、ワザと壊さないかぎり問題ない。劣化して行く物。

No.3

俺も閉店後シャッター閉める時バンって下げるから最後下にシャッターが跳ね返って少し浮いたの足でグッと押し込む
なんなら途中くらいから足でやってた

じゃあ店長に見られてゆっくり両手でおろして最後まで両手で下までグッとしろ
バンってうるさいし壊れるだろ!
って怒られた

下までやったら手毎回汚れるから店長いる時はシャッター最後店長たのんまーって逃げるように帰ってる

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する