およそ一ヶ月前より右脚の太ももおよび背中の後部に痛みが生じておりました。 …
およそ一ヶ月前より右脚の太ももおよび背中の後部に痛みが生じておりました。
当初は軽度の痛みでございましたが、次第に増し、毎日耐え難い痛みに悩まされておりましたため、地元の整形外科を受診いたしましたが、病名は判明せず、痛み止めの薬のみ処方されただけでした。
しかし、薬は全く効果がなく痛みが続いておりましたので、別の病院に伺い詳しく検査していただいたところ、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。
痛み止めの強いお薬を処方していただきましたが、数日経っても効果がございませんで、痛みが続いておりました。
注射も打っていただきましたが、効果がなく痛みが続いておりました。
医師は『これ以上痛みが続く場合には手術を検討し、大学病院への紹介状をお渡しする』と申し上げました。
でも私は1つ気がかりな事があります。それは会社および夜間専門学校に関することでございまして、私といたしましては昨年四月より夜間専門学校に通学を開始し、昨年六月からはその専門学校近隣の会社にアルバイトとして勤務を始めさせていただいております。
夜間の専門学校は出席率が70%を下回りますと、追加料金が補習代としてかかり、成績や就職にも影響いたします。
会社が夜間の専門学校に通っていることは、会社の皆様にご存知いただいております。私は実家が遠く、会社の上司は最低、会社と夜間の専門学校の両立が可能かご心配されており、疲労などで会社の仕事ができなくなり、退職してしまうことを懸念されておりました。
今回、腰椎椎間板ヘルニアで長期入院手術を受けましたら会社との両立が難しいと上司に判断され信用を損ね、せっかく夜間専門学校に近く長時間勤務可能な職場に就いたにもかかわらず勤務時間の短縮を求められたら夜間の専門学校も会社も全部水の泡だと思います。
それは嫌です。後は手段として、医師から大学病院や大規模な病院にて放射線注射が可能であり、そちらは日帰りで受けられると伺っております。
私はどうしたらいいですか?
タグ
放射線注射って、ブロック注射の事なんですよね?
休めないならブロック注射で騙し騙し行くしかなさそうです。
ただ、ブロック注射したからとはいえどれだけ痛みが抑えられるかはその人次第なのでなんとも言えません。
またすぐぶり返す事も考えられます。
痛みと戦いながら勉強や仕事をしても、身に入らないと思いますよ。
ヘルニアはどの程度酷いんですか?
入院期間やリハビリ期間など、具体的な話は聞きましたか?
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧