義母は元旦那のギャンブルDV許せなくて離婚し再婚し再婚相手に息子の大学費用と26…

回答7 + お礼1 HIT数 207 あ+ あ-

2026/01/16 07:57(更新日時)

義母は元旦那のギャンブルDV許せなくて離婚し再婚し再婚相手に息子の大学費用と26にもなって仕送りしてるのに息子が私に対するDVお金払わないことに対し許せって言うんですね。
息子は特別でかわいいんですね。

No.4417459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文章力、小学生以下
もっとまともに書かないと
分からない

No.2

>> 1 理解力小学生以下なんですねお察しします。

No.3

義母って息子だけが1番なんですよね。

No.5

意味は読み取れはするけど、他人に読ませる文章ならもう少し文体を整えるだけの日本語力は持った方が良いですよ。

結婚してる年齢なのに、話し言葉をそのまま書き連ねた様な文を公に出すのはちょっとみっともないです。
小学一年生でももう少しマシな文章書きます。

> 息子が私に対するDVお金払わないことに対し許せって言うんですね。
>息子は特別でかわいいんですね。
そんな自己中で頭おかしい義母に何を期待してるのでしょうか。
あなたの事なんて眼中にも無いでしょうし、息子の愚痴や文句を言おうものなら敵認定されてもおかしくないとお見受け出来ますが?

No.7

校正をお願いしてるわけじゃあるまいし、6さんのいう通り気にしなくていいと思います。
義母、自分が嫌だったなら同じことされている主さんの気持ち理解できるはずなのに、加害者だろうが自分の子どもが一番かわいいんですね。百歩譲って息子を責められないとしても主さんに対して許せではなく申し訳ないと言えなかったのかなと思います。

No.8

私としても、言いたいことはどうにかわかる。という程度。もう少しわかりやすく書けるように小学生レベルの国語力ぐらい身につけろよ。と思うわ。

が、逆ギレしているぐらいだし、ろくなもんじゃないね。

そして、6さん7さん仰る通り。そんな義母に何も期待することじゃないからね。

自分だって、義母の立場ならそうなりそうじゃない?それに、DVについては、金さえ出しゃいいってもんでもないでしょ。後から金さえもらえるのなら、殴られていいとか?

ちなみに私は、初婚の時に、当時の姑から、

「嫁がバカ嫁だから息子の金癖が直らない。嫁さえいい嫁なら息子の金癖も直るのに!結婚しても子供が生まれても、息子がギャンブルや借金や泥棒をするのは嫁が悪い!娘たちは家事育児をきちんとしているから、それぞれの夫も真面目にやっている!」

と言われてますんで。

私には息子はいないけどね。娘にしろ息子にしろ、明らかに我が子のほうが悪いのなら、どうしようもなければ、しまいには見捨てることも考えるかもしれないけど、

やっぱ自分の子の味方する、というのは当然だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧