ネット購入の際に、破損紛失した場合は責任を負いません、という文言にチェックさせら…
ネット購入の際に、破損紛失した場合は責任を負いません、という文言にチェックさせられて、実際に届いて破損してた場合泣き寝入りするしかないのでしょうか。
まだ購入はしていませんが、田舎のためネット購入しかできません。欲しいけどそんな免責事項書かれていると躊躇ってしまいます、!
タグ
No.4417461 2026/01/15 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
チェックして購入したら、そりゃ自己責任だよ。最悪捨て金になっても、もしこの価格で買えるならそれでいーや、って思える買い物ならいいだろうけどね。
そういうの書いてるのは個人事業主だろうから、価格的なメリットはあっても万一のリスクもあるから。
メリデメ理解して購入するか、リスクが絶対嫌ならやめといた方がいいよ。安全にいきたいなら、例えネットでも、ちゃんと企業情報・店舗評価をみて、適切な責任・サポートがある企業からの購入をおすすめする。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧