彼氏(26)とその親友A(30代後半)の関係に悩んでいます。 2人はシェアハウ…

回答2 + お礼0 HIT数 24 あ+ あ-

2026/01/16 02:40(更新日時)

彼氏(26)とその親友A(30代後半)の関係に悩んでいます。
2人はシェアハウス中で、Aは彼氏が私と付き合う前から彼氏と位置情報も共有してます。
なので私とのデートにも当然のように合流してきます。位置情報アプリやSNSで行動を把握され、彼氏がスマホを忘れた際には私に居場所を聞かれたこともあり、正直怖さを感じています。
本人は2人で出かけるより3人のが楽しくね?みたいな考え方で、デートだから来ないでが通用しません。

彼氏自身もAの束縛にうんざりしており、私との同棲を機にスマホも変えて距離を取る準備をしてます。
私たちの半年記念ディズニーにも合流してきたのが許せないし、3人よりアプリの歴が浅い私がわからない身内ネタみたいな話(前によく話してたあの人消えたよねとか)で盛り上がって私が愛想笑いをしてデートが終わっていくのがしんどいです。毎度3人でしか出かけられないからそういう雰囲気にもなれず、まだそういうことも2、3回しかできてません。
本格的に準備もしてくれてるように感じるので彼氏に怒りたい気持ちはあんまりないけど、親友の束縛はなんか狂気を感じて出ていくって言ったら何かされないかも怖いです。
今時ネットの人とも結構親密になるものですか?

タグ

No.4417499 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親密になれないと思った方が良い。基本的に死角から攻撃されることが多い。気をつけた方が良い。

No.2

なぜ親友の性別を書かないのですか?
大事だと思うけど。
あと、なぜ位置情報なんて共有しているんですか?
異常だし、それも気持ち悪いでしょう。
親友がどうとかっていうより、彼がまず問題ありと思いますよ。
位置情報入れたり、親友を合流を許したり。
親友が勝手に来たは通用しないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する