ここにも建てたいです。過去スレ内容になっちゃいますが、読んでレスを又宜しくです。…
ここにも建てたいです。過去スレ内容になっちゃいますが、読んでレスを又宜しくです。
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
40歳主婦です。事務パート1ヶ月の試用期間後、所長から本契約はなしでと通告されました。「専門職向き」「ものを頼みにくい」のだそうです。もともと試用期間があることは聞いていたし、2ヶ月分の給与まで頂いてしまい、わかりましたと円満に引き下がってきましたが…試用期間で拒絶されるなど人生初めての経験で、ショックで家事が手につきません。
恥ずかしながら、自分がそんなにも期待外れな仕事ぶりだったとは気づきませんでした。前職の経験を部分的に活かせる業界ですし、専門職でなくあえて事務パートを選び、家庭との両立を図ったつもりでいました。仕事を教えて下さっていたベテラン女性の方は継続を推してくれましたが、所長のご決断は覆りませんでした。
単純に、所長に嫌われたのでしょうか。いつもご不在だったのでまとも会話をしたのも採用時とこの面談だけですが、一度「来客があるのでお茶を三つ」と言われたときに、つい驚いてしまったのがいけなかったのでしょうか。コピーとお茶汲みをしたことがなかったため新鮮だっただけで、別に嫌ではなかったのですが。
職場の太陽ってものになってみたかったけど、なれませんでした。悲しい。
すみません レスはPCも自分の給料で買えないので家族で共用
内緒でしているし あまり一杯頻繁にレスはできないけど目はとおしてます。
いじめで 家族や友達に 自分がかいているPC作業ものぞかれてしまいます。信用をされないからと。
縁故で働いた時だって 同じで 発言◎◎ってサイトの
主 コ◎◎
2010年とかそのぐらいのスレ主なんです!
私。。。
私のストレスはあなた
のせいですって感じのものかしら。
26/01/16 11:41 追記
3様もレスありがとう。本人だけしか分からない物を知りたいってのは田舎の人ぐらいでしょう。って思ってしまった。普通に都心では解雇 指示だ 次をって言われたらその通り素直に受け取る。
田舎で生活したことあります(房総)村八分 義務教育みたいな持ち物確認等
こうでもないのにきっと合っていなく本人口利いていない。って現実。警察沙汰ではない。
ASDかなって思われた節なら有る。
タグ
所長と合わなかっただけと思いましょう。
原因を探ってもネガティブな思考にしかなりません。
なぜだめなのかは所長にしかわかりません。
さっさと次みつけて活躍できる場所を探してみてください。
- 共感3
- ありがとうが届きました
主さんには高い知性やコダワリがあって、それが所長視点にはオーバースペックに見えた可能性があります。「使いにくい」は「能力が低い」という意味ではなく「主さんにはもっと難しい仕事が向いている」という意味かもしれませんよ。
今は家事に手がつかなくて当然です。頑張った自分を労ってあげてください。
ベテラン女性が味方してくれたのは、主さんの自信にするべきです。次はもう少し規模の大きい会社に就職するほうが、主さんの実力を存分に活かせますよ。
- 共感3
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)