日本の自衛隊が弱いと本気で思ってる人達って結構いますよね? 日本は核兵器こ…
日本の自衛隊が弱いと本気で思ってる人達って結構いますよね?
日本は核兵器こそ無いですけど、軍事力は世界で第二位なんですが…。
中国とかロシアがもし攻めてきたら…、とかいうスレもよく見ますけど…。
無理ですよ。
日本の方が圧倒的に強い…、というか、勝負にすらならないので。
中国が強気な外交とか、威圧的軍事行動をしてるから日本は負けると勘違いしているんですかね?
政府もビシッと言えばいいのに、と思ってしまいます。
皆さんの中でも日本の自衛隊は弱くて、数に勝る中国やロシアの方が強いと思ってる方っていますか?
タグ
自衛隊は防御に特化していて攻撃能力は低い。それに戦争の仕方が変わってます。今はドローンでの攻撃に変化していますから…
船舶や航空機、車両というのは現代戦では不要になりつつある。ウクライナ戦争見て分かってますよね…?
中国は先ずミサイルをどんどん日本に撃ち込んでくると思いますが、自衛隊にそれらを迎撃する能力はなく…主要施設は破壊されてしまうでしょう。防ぐには敵の基地を叩く必要があるけど自衛隊に攻撃する方法は無く…
レーダー設備を破壊され、四方八方から上陸されたら、自衛隊の船舶や航空機の絶対数が不足していて対応は無理…戦車戦が始まるとしたら、もう負けてる状態だからね…
本気で相手が戦争する気なら日本は負けます。
中国やロシアと比べて自衛隊がどんなもんかは詳しく分かりませんが、法的な制限も多々あり、政府の指示がないと簡単には動けません。
それは「致命的な弱さ」だと思います。
北朝鮮からミサイルが飛ばされてから「迎撃ミサイルを撃つべきか否か」と検討している、と揶揄されるわ、東日本大地震の大惨事ですら政府が自衛隊を動かさず、トップ(幕僚長?)が苦肉の策をとって無理くり動いたほど。
攻め込まれた後であーでないこーでないと無駄な話し合いをしてやられそう。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧