親知らずを抜くか悩んでます… 親知らず1つは綺麗に生えてるのですが最近上のもう…
親知らずを抜くか悩んでます…
親知らず1つは綺麗に生えてるのですが最近上のもう片方の歯が少しだけ頭を出してる状態になりました。
多分ちょっと傾いてる…
痛いとかも無いのですが少し出てるせいかちょっと歯肉炎風になっててとったほうがいいのかなと…
でもちゃんと治るのに1年くらいかかるって見てビビってます😭
親知らず抜いた方の体験談知りたいです…
親知らず抜いた後って普通に喋れますか?
ご飯とかどうなってますか😭
やってよかったとか、意外と大丈夫とか心強い言葉も聞きたいです😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
今現在、親知らずに悩まされています。
昔、一本抜きましたが(急に痛くなって歯医者に行き即抜歯)、痛かったけれど、今は格段に楽になっていると思います。
一度きちんと歯医者さんに診てもらって対策考えて下さいね。
曲がって生えていると虫歯になったりで後々面倒です→私が今この状態です。
私も歯医者は苦手というか、母親が歯磨きも厳しかったため、虫歯もなく40歳過ぎましたが、残念ながら今になって、です。
歯は本当に大事なので、定期的に診ていただく方が良いですよ。
お大事になさって下さいね。
すべての回答
今現在、親知らずに悩まされています。
昔、一本抜きましたが(急に痛くなって歯医者に行き即抜歯)、痛かったけれど、今は格段に楽になっていると思います。
一度きちんと歯医者さんに診てもらって対策考えて下さいね。
曲がって生えていると虫歯になったりで後々面倒です→私が今この状態です。
私も歯医者は苦手というか、母親が歯磨きも厳しかったため、虫歯もなく40歳過ぎましたが、残念ながら今になって、です。
歯は本当に大事なので、定期的に診ていただく方が良いですよ。
お大事になさって下さいね。
遅くなればなるほど抜くのが困難になります。
親知らずはちゃんと磨けない為に、放置してると虫歯になる確率が高いです。
私は放置して酷くなったので、抜歯が大変でした。歯茎も縫うのでしばらくジンジン痛みがありましたね。
もちろんしばらく固形のものは食べられませんでした。
とりあえずは歯医者に行って、経過観察か抜くかどちらがいいか聞いてみては?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧