正直、もう離れたい人がいます。 ある保護猫ボランティアの団体代表をしています。…

回答1 + お礼0 HIT数 37 あ+ あ-

2026/01/16 13:31(更新日時)

正直、もう離れたい人がいます。
ある保護猫ボランティアの団体代表をしています。離れたいのは、メンバーの子です。そのメンバーの子は有能で動物に対する思いもあり、正義感もあり、現実的な事も受け止めることができる子です。尊敬できる部分もあります。

が、その正義感や強気な面、話しが噛み合わない事で衝突もしています。頼み事をしても「それは私のやる事じゃない」と何度か断られました。しかし、他メンバーには「何で代表は頼ってくれないの」と話しているそうです。断るのは分かっているので、正直、彼女に何かを頼むつもりもないので、指示も出しません。

彼女は有能でよく気づくので、気づいた事は彼女自身に「報告するなら、自由にしていいよ」と伝えてますが「どうして代表がしないんですか」と言ってきます。彼女が気づいた事こそが、私の手が回らない分担したい事なので「お願いね」と伝えても「それは代表がする事です」と。

口はしっかり出すのに、行動が…
正直疲れました。

彼女を切りにくい理由もあって、彼女との関わり方に悩んでいます。私の心構えや、私の彼女の受け取り方や行動など、アドバイスをお願いいたします🙇‍♀️

タグ

No.4417597 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

切りにくい理由は何か気になります。
いなくなっても、なんとかなっていくものでは。

主さんもストレートに言えばスッキリしそうです。
他の人に、私のこと頼ってくれない、と言ったそうだが、お願いしたり何かを伝えると、すべて否定するよね?

など。

私が代表で私が言うことを拒否するなら、
やめていいんだよ?

とか。

切り返し続け勝っていかないと
モヤモヤは永遠に終わらないと思います。

戦う選択をしたら変わると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧