学校でデマを広められ、ある人(A)にしつこくからかわれ女子からもヒソヒソ言われた…

回答1 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2026/01/16 19:11(更新日時)

学校でデマを広められ、ある人(A)にしつこくからかわれ女子からもヒソヒソ言われたりしていた。先生にそれを相談したら俺はどうしたらいい!?クラスを崩壊させればいいのか!?と言われて学校にいるのが辛いと言ったらお前はこの学校に向いていない。学校辞めればといわれた。
また、学校にいるのが辛かったため早退したいと言ったら明日は絶対に来いと言われた。しかし、勇気が出ずその日は休み、次の日行くとなんで昨日休んだ。こいっていったよなといわれた。
クラスの女子がデマの件について先生に聞いたとき確かにAも悪いけど(私)も休んでるしなんともなーと言っていたらしい。
また授業中にスマホの音がなり、先生が怒りながら犯人探しをはじめみんなの携帯を出させた時、私はマナーモードにしており通知を切っているため私ということはほぼ確実にないのだが先生に疑われ違うと言ったが俺は(私)か〇〇の席から聞こえたとみんなの前で言われた。また、今日テストの受験科目について私は大学受験で使う科目だと思い英語だけに丸をつけたが実際は今日受けた科目で、地歴と国語にも丸をつけなければならなかった。お昼休みに(私)シャーペンと消しゴム持って出てこい!と怒られ前に出て訂正したのだか地歴のところを間違えて歴史総合に丸してしまいまた先生に呼び出された。その時に〇〇お前いい加減にしろよ!お前1年生なのかよ!とまた怒られた。そして最後にお前なんか言う言葉あるだろ。といわれたので、ありがとうございます。と言ったらこういう時はあすみません、ありがとうございますだろといわれた。
どう思いますか。

タグ

No.4417681 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

デマ内容によるよね。
デマ内容は何ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する