高齢男性のわがままについて…。 これはまさに老●ですよね。 某駅の案内所…

回答3 + お礼3 HIT数 184 あ+ あ-

2026/01/17 13:25(更新日時)

高齢男性のわがままについて…。
これはまさに老●ですよね。

某駅の案内所で勤務していました。
ヨボヨボとした足どりの高齢男性がやってきました。
いきなり、今日は〇〇にある競艇やっているのか調べろと偉そうに言います。
あの〜、そう言ったご自身の娯楽関係の件に関しては、ご自身で会場にお電話して確認頂けませんでしょうか?と答えたものの、会場最寄りの駅に電話したらわかるだろう!とキレながら言われ、仕方なく最寄り駅に確認しましたが、わからないとの回答。
わからないとの事ですが…と答えると、更に私自身に、競艇会場に直接電話して調べろと言います。
あの、再度申しますが、こちらの業務内容とは全く無関係な件になりますので、ご自身で会場にお電話して頂けませんでしょうか?と説明しても、断固として電話しろ!と言い張ります。
挙げ句、客をなんだと思ってんだと唸り出しました。
全く動こうとせず、ずっと居座り、電話しろと粘り続け、周りのお客様にもご迷惑なので、今回限り電話は致しますが、今後は致しませんので、ご理解くださいね!と伝え(全く聞いてないようでしたが)仕方なく電話し、開催してないとの事。
今日は開催されてないそうです!と回答すると、高齢男性は礼どころか、それでいいんだよ!客の要望なんだからな…としれっと帰ってしまいました。

何様のつもりなんでしょうか?
まさしく老●。
みんなが皆んなじゃないですが、困りますよね。
人にものを頼む態度じゃないですよね。
当然みたいな顔して、どうやって世を生きてきたのか、人間性を疑いました。

あるあるかもしれませんが、老●言われても仕方ない。

みなさんは、こんな感じのエピソードありますか?
教えてください。

26/01/16 19:22 追記
案内所は、あくまで鉄道案内所です。
ちゃんと表示もされてます。
何でも屋ではありません。

タグ

No.4417705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 痴呆症の人が増えてきました。 今言ったことを次の瞬間に忘れてますから。 そういう人もたくさんいるということを前提に自分らしく楽しく生きて… しかし、思い出すと腹ただしい話しです。

なんであんな偉そうなんだろうか。

No.5

>> 2 まさか生かして帰したの🤨? 生かして帰しましたよ。
まぁ、あんなんじゃロクな亡くなり方しないだろうねぇ。

No.4

>> 1 警察呼びなよ 呼んでも、年寄りの味方しそうだしなぁ…。

No.3

痴呆症の人が増えてきました。
今言ったことを次の瞬間に忘れてますから。
そういう人もたくさんいるということを前提に自分らしく楽しく生きて生きましょう。

No.2

まさか生かして帰したの🤨?

No.1

警察呼びなよ

• << 4 呼んでも、年寄りの味方しそうだしなぁ…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧