今日の夕方、スーパーのトイレを使用中に、3歳くらいの男の子が1人で入ってきて用を…
今日の夕方、スーパーのトイレを使用中に、3歳くらいの男の子が1人で入ってきて用を足していましたが、そのときに、トイレの外から女性の声で「大丈夫〜?」と耳に聞こえました。で、男児は「うーん」とだけ返事をして、数秒後にまた、女性の声で「大丈夫〜?」という声がしたあとに、男児が「うーん」とだけ返事をして、手を洗ってトイレから出たのですが、女性は何者で、何が大丈夫なんですか?
タグ
No.4417832 2026/01/16 23:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ、当然母親が心配してるからだろうけど
微妙なところだよ。まあ3歳なら女子トイレ連れて入っていいかなと思うけどね。
もっと大きくなっても、5歳や6歳、小学校低学年の男の子を堂々と女子トイレや女子更衣室に連れて入る母親は多すぎる。他人はイヤなもんだと考えもせず、「まだ小さいから平気平気!」って、他人から見りゃただの男の子。
親からしたら心配だからね、様子見たり声かけるのは当然。
1は読解力のないアスペルガー
母親の監督義務の放棄
スーパーの駐車場で車に轢かれた外国人の幼児、あれも親の監督不行届
まさか駐車中に飛び込んでくる幼児がいると思わないじゃん?
親が野放しにしたから子は轢かれた
親を逮捕すべき
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧