25歳過ぎた低学歴女さんが、必死になって高学歴エリート男を捕まえて結婚したがって…

回答44 + お礼29 HIT数 321 あ+ あ-

2026/01/17 14:50(更新日時)

25歳過ぎた低学歴女さんが、必死になって高学歴エリート男を捕まえて結婚したがっているのはなぜでしょうか?

タグ

No.4417967 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

そうやってすぐ相手を妄想で貶めて自己満足するような卑屈な人間だから
低学歴女さんは相手にされず売れ残るのではないでしょうか

No.7

>> 4 私低学歴だけど売れ残らなかったよ? 旦那は学歴いいほうだと思うよ。 それは幸運でしたね。若いころ低学歴ヤンキーとさんざん遊んでセックスを楽しんで
年取ったら高学歴エリートに乗り換えという低学歴女さんの願望そのままの人生を送ることになったのですね

No.8

>> 6 モテる男の立場からの疑問ならわかるけど、主って、追いかけられる価値のある人? 自分も大概、売れ残りだろ、わざわざ此処で絡んでるんだから。 あなたがどう思おうが勝手ですが、私がここで高学歴エリート小説家だと事実を言っても
絶対に信じてもらえませんでしたね

低学歴女さんにとっては不快な現実より都合のいい妄想のほうを選ぶのでしょう
すきなだけこっちを妄想で貶めてオナニーしていればいいのではないでしょうか

No.12

>> 11
かわいそう。そんなに自分の願望を書いて。自分が気に入らない人が充実した人生を送っているのが妬ましくてたまらないんですね。だから必死にそういう妄想をして自分を慰めている
あなたはそうやって一生人をねたんで何も成し遂げられず人生を終えるんでしょうね

No.13

>> 11 事実は具体的に記載しないとわかんないよ笑 モテないから、此処にいるんだよね。 肩書語られても、そんなに都合よく周りが寄ってくる?それこそ… まあ、あなたがそう思うことで誰にも相手にされない年取った低学歴女さんの寂しい人生を
少しでも忘れられるのなら、一人で永遠にそう思い込んで入ればいいのではないでしょうか

No.16

>> 15 何をいっても「信じたくない こいつは嘘なんだ」と自分の願望だけにすがりつく
かわいそうな低学歴女さんを相手にする意味はないのでは?
私は精神科医ではありませんので

No.17

>> 14 主さんの言う高学歴ってなに? もしかして価値観違うかもしれないので、話したいなら必要ですよね? あと、高学歴で勉強できない人いる… そもそも勉強できなかったら高学歴になれないのですが
まあ一度も受験をした経験もない中卒ならわからないかもしれませんね
だから「高学歴で勉強できない人いるのはわかってます」なんてきちがいじみた発言ができるのでしょう

馬鹿というより無知ですね

No.20

>> 19 あなたはまず「受験」という概念を理解することから初めましょう

経験がない中卒には難しいかもしれませんが

No.22

>> 21 ああ、精神病なのであなたが今まで発言したことも覚えていないのですね
あなたの担当精神科医は苦労しそうですね

No.24

>> 18 スルーされたけど 高学歴とは? 低学歴さんが考える高学歴は大卒以上なのですが
世間一般の概念では最低でも旧帝大か早慶以上のランクの大卒者のことですね

No.27

>> 23 そもそも勉強できなかったら高学歴になれないのですが ・あ、なれますよ笑 まあ一度も受験をした経験もない中卒ならわから… かわいそう。中卒ってこういう考えなんですね
いや、これが低学歴女の考えなのかな
旦那が東大にいったら自分も東大生と同じ発言ができるみたいな幼稚な同一視思考

ほんとうにかわいそう

No.30

バカ低学歴さんは自分が逆立ちしてもできないことを成し遂げた人を自分がやってもいないのに
「たいしたことないですよ」って平気で言ってしまうからなぁ。
ビールっ腹のデブおやじが大谷を批判して「大したことありませんよ」と言っているのと一緒

でも本人だけは「妻だからいう資格ある」と思っているんですよね
これが社会に関わることができない低学歴女さんの思考なんでしょうね

No.32

>> 26 あの…9年以上前の同窓会で言い寄ってきた低学歴シングルマザーを振ったって人ですよね? 「9年も前のことなら相手も忘れてるよー、何度もスレ立… そもそも留飲なんて感じていないんですけど
ただ純粋に低学歴女って醜いなーって思っているだけで

むしろここのスレみてますますその思いが強くなりました

No.33

>> 26 あの…9年以上前の同窓会で言い寄ってきた低学歴シングルマザーを振ったって人ですよね? 「9年も前のことなら相手も忘れてるよー、何度もスレ立… 私のエネルキーは会社での仕事と小説執筆活動、家族に向けられていますよ

ここでの息抜きは動物園でおさるさんを棒でつついている程度なんですけど

人間としてキャパが低い低学歴女さんにとっては執着して全身全霊をとささげているようにみえるんでしょうね

No.36

>> 31 旦那が東大にいったら自分も東大生と同じ発言ができるみたいな幼稚な同一視思考 だから、旦那が勉強できないのにあなたの言うあなたが言った大… いや、それまさに「旦那が東大にいったら自分も東大生と同じ発言ができるみたいな幼稚な同一視思考」なんですけど

中卒のあなたが東大にいった旦那を「勉強ができない」と評することができる根拠と資格を教えてください。最低でも東大をバカにできるのだからハーバードくらいはでていますよね

No.39

まあ、実際に名門大学にいった人に対して「勉強ができない」と矛盾する結論だけを主張する人と会話しても無駄です
こういう人に必要なのは事実ではなく自分の妄想ですから
いわゆる会話がてきない論理的思考が不可能な「きちがい・精神病」ですね

だから社会に適応できないのでしょうね。事実から認識をフィールドバックできないから

No.40

低学歴女さんと結構したら不幸になる男性が多いのはこういうことなんでしょうね

ヒステリックに自分の妄想だけを主張して事実を認識できない

理屈が通じないきちがいと理性がある大人が生活するのは苦痛が伴うでしょう

No.43

>> 38 中卒のあなたが笑 あ、、話噛み合わないのは残念ですね。 あのね、わからないんだろうけど スポーツ推薦わかりますか? たとえバカがスポーツ推薦で入ったとしても、勉強ができなかったら大学の授業についていけないってことはわかりますか?

ああ、中卒だから大学の授業受けたことないんですね。未開の野蛮人に電気の概念説いている状態ですかw

No.44

>> 42 留飲じゃなくて溜飲です。 留飲も間違いではありませんが、新聞などにおける代用漢字であり(新聞の常用漢字には“溜飲”がないので)、ここは新聞… 変換ミスを大喜びで指摘して悦に入っているところが低学歴女さんらしい卑屈さですねw

No.47

やはりレスに低学歴女さんの醜さが表れていますね

低学歴女さんが高学歴エリートをだまして結構した後は適当に旦那をバカにしながら旦那に寄生して生きていくというのが理想なんでしようね

No.52

>> 49 あなたみたいに女性をまず学歴でみる人なんていないよ。 学歴が好きなんだね。 いや、学歴で見ていますよ。少なくとも私の周囲の高学歴エリートたちは

だって低学歴女さんと結婚したら「旦那はバカだ勉強しなくてもエリート校卒業したんだ」

なーんてきちがいじみたこと言い出すみたいですから

No.54

>> 53 もうそれしか責めるところがないから必死にわめきたてるんでしょうね

No.56

>> 51 高学歴エリートは騙されるんですか? あらら、なら高学歴もパーフェクトではないんですね! もちろん一定数騙される人がいるのでしょう

中卒女と結婚したスポーツ推薦で大学行った旦那みたいに

そして妻から「旦那は勉強もできないバカだ」と一生バカにされ寄生されていきていくのでしょう

だから低学歴女と結婚いないほうがいいと警告しています

No.59

>> 55 えー、まじで知らないの? うちの旦那みたいにスポーツがずば抜けてたら テストなんて全然赤点でも卒業できるのに。 ずば抜けてない… 中卒女さんに教えてあけますけど、議論は一般論で語らないといけないんですよ

あなたの旦那がバカで知恵遅れでもスポーツでずば抜けていたから赤字でも不正で卒業できた

としても、一般の人が「勉強できなくても高学歴エリートになれる」ことにはならないのです

まあそもそも、中卒に特殊例と一般例の違いなんてわかるわけないですか。そもそも議論できる知能もないので教えても無駄ですね

No.61

>> 60 いや、あなた必死にこっちを貶める妄想を加えていましたよね
まあ自分の文章も自分で理解してないレベルの知能なんでしょうけど
かわいそうです

No.63

>> 60 何を言っても主さんを怒らせてしまう一方のようなので、レスやめますね。 ただ、主さんのレスと私のレスを最初から見比べてみてほしいです。 ど… あと、基本的にここのスレで私が怒ることはありません。
私に棒でつつかれたおサルさんたちが必死に妄想でキャッキャ言っているだけで
現実の私には何の影響もないので

動物園のおサルさんがどれだけ騒いでも人間は笑うだけでしょ?

No.64

>> 62 みんなが中卒でってきめつけてるんならさ、低学歴で話通じないって言うならさなんでスレ立てしたの笑? あらら、まだ知恵遅れとか使ってるんで… 見ていると面白いからですw

No.68

ネットは相手の評価基準・判断基準は「文章」のみの世界です

そもそもここの人たちってネットで評価されたいのかな
現実では低学歴・底辺労働者として評価されないから?
私は現実での高学歴エリート・小説家という明確な評価があるから
ここでどんな妄想されても笑ってすまされるんですが

ネットにしか居場所がない低学歴さんたちにとっては大切なことなんでしょうね

No.70

>> 69 せめて日本文が読めるようにならないと一般人の生活もできなくなりますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧