人生を決める大事な高校時代に、わざわざ将来の何の役にもたたない部活なんかしている…
人生を決める大事な高校時代に、わざわざ将来の何の役にもたたない部活なんかしている人って、現役で最低でも旧帝大に合格できるほど余裕があるのでしょうか?それともその分野でプロになって低学歴でも一生飯が食えるようになる自信があるのでしょうか
タグ
No.4417984 2026/01/17 12:18(悩み投稿日時)
決めつけ?
大学でまた別のサークルや部活入ることで、また違うよ。
例え役に立ちそうな部活でも、幽霊部員は意味ないし。
3年活動を続けるということは、意味がある。
直ぐにあれダメ、これダメと転職するような人材は、困るから。
>卒業後50年
スレ主は、高卒で就職した場合の話をしてる?
高卒でも就職してから、社会人の部活をするとか、習い事をしたり、資格取得するとか
上書きが出来るけど。
学歴だけ高くて教科書のお勉強は出来ても、仕事上では使い物にならないやつも沢山いるけどね。
しかも、変なプライドだけ高くて。本当に融通が利かない。
地頭が良い人は学歴なんかなくても、上手くやるよ。
中卒でも自分で会社作って人使って稼いでる人も沢山いるよ😅
ちなみにトーマスエジソンの最終学歴は小卒だけど世界的な発明家だぞ??これが地頭だよ。
自称小説家の癖に無知なんだねwまあ、高々1000万しか稼げてない副業ならしかたないか。
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親の干渉が鬱陶しい。もう信頼がないのだ。母親自身毒づいてて私に対して…9レス 398HIT 匿名さん
-
私は浪費家で貯金はありませんでしたが毎月の給料だけで問題なく子供達を大…8レス 253HIT 匿名さん
-
嫌いな旦那と過ごすのつらい ・ごめん、ありがとう、言われたことない …11レス 260HIT 匿名さん
-
25歳の姉がいつまでも実家にいることと家族の仲が良すぎて不満です。姉は…10レス 205HIT 匿名さん
-
10年近く昔に付き合っていた彼氏のことがいまだに好きでしょうがなくって…17レス 290HIT 匿名さん
-
正直者がバカを見る… 隠した方がいいでしょうか 婚活中の女性です …18レス 285HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧