よく自分のことを自分で決断して目標に向かって進んでいる最中に 「〜した方が良か…
よく自分のことを自分で決断して目標に向かって進んでいる最中に
「〜した方が良かったんじゃないか?」って決断そのものを土台からひっくり返そうとするようなこと言う人いるけど
そう言う人達って何の目的でそんなこと言うのかな?
私はその事象の当事者だ、決断したのも私だ、その決断の影響を受けて今の私は後悔はしてない、なのに何故外野がとやかく言うんでしょうか?
今更言われたって元には戻れないのに(物理的精神的に)
じゃあ元に戻せってかって言うと捻くれ者、ただ意見を言っただけじゃないかと逆にこっちが悪者みたいに言い返されるし
26/01/17 15:06 追記
例えるなら
マイホームを買おうとして頭金収めて設計図できてこれから建て始める時に「後でお金に困りたくないから建てるのやめた方が良かったんじゃない」と近親者に言われる感覚です。
タグ
わかる。ちょっとスピ的な発想だけど、自分の成長のために言わされてるのかなって思うようにしてます。
この人と縁を切るきっかけに、そういうことを言わされてるんだ、とか
自分の覚悟を固めるためにそんなふうに言わされてるのか、みたいに。
だって不思議すぎます
- 共感0
- ありがとうが届きました
知らんけど病気じゃないかな。精神の。
「なんでそんなケチつけるの?」
と本人に聞いてみたらどうですか。
>後でお金に困りたくないから建てるのやめた方が
一円も出してない奴が黙ってろという話。
自分では何も成し遂げられない奴ほど、他人のことにアレコレ上から目線ぶって的外れなこと言って冷笑して、低みにいる自分の立ち位置を自分に騙してるようなイメージがある。
- 共感3
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧