遠距離恋愛してます。 私は関西、相手は関東です。 月一、私が相手の所に行って…

回答11 + お礼8 HIT数 344 あ+ あ-

2026/01/23 06:36(更新日時)

遠距離恋愛してます。
私は関西、相手は関東です。
月一、私が相手の所に行って会う感じです。

時々、新幹線の駅で名残惜しくお別れしているカップルがいるのですが、私の彼は最寄りの駅で私とバイバイして終わりです。
まぁ毎回とは言わないけど、何時間もかけて毎月行ってるのだから、新幹線乗り場までたまには一緒に行くよと言って欲しいです。
そう言われたら、まぁ私は必ず断るとは思うのですが、私が彼氏の立場なら彼女を送るなぁと思います。ちなみに東京駅まで1時間ほどかかります。
彼の所にいてる間は至れり尽くせりしてはもらっているので、それは贅沢な事なんでしょうかね。
皆さんのご意見お聞きしたいです。

タグ

No.4418115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちはよくわかります。

ワガママでもないと思います。

でも主さんは「必ず断る」とのことなので、そういう性格をわかってそうしてるってこともありそうです。

「今日は東京駅まで送ってよ❤️」と言ってみて渋るならとにかく、言ってもないのにモヤモヤするのはちょっと違うかもですね。

主さんの気持ちはわかりますけど。

No.2

めんどくぜー女だな。と思いました。

No.3

>> 1 主さんの気持ちはよくわかります。 ワガママでもないと思います。 でも主さんは「必ず断る」とのことなので、そういう性格をわかってそ… ありがとうございます。
共感してもらえて嬉しいです!!
私の性格は分かっていると思います。
そうですね、一度言ってみようかと思います。笑

No.4

私も東京なら楽しいところいっぱいあるから自由に時間使いたいな。地方なら駅まで送ってほしい。

何なら一緒に住めば?

No.5

全然贅沢じゃない

寧ろ言いなよ!ってレベル
至れり尽くせりの彼なら苦でもない
発想がないだけ
絶対惜しまない
主はその距離を移動して来てるんだよ
月1なんだよ
遠距離恋愛で遠慮し合うのは馬鹿馬鹿しいよ

なにも無理難題を要求する訳じゃあるまい
送るくらい屁でもないって!
改札でバイバイでもホームまで来て貰うでもその時の気分で甘えればいい

私も強がって意地張って遠慮するタイプだけど、それも馬鹿馬鹿しくなって今彼にはガッツリ本音言って頼むようになってストレスフリー
「察して」は求めない
まどろっこしいから直訴一択

素直になろう!

No.6

>> 4 私も東京なら楽しいところいっぱいあるから自由に時間使いたいな。地方なら駅まで送ってほしい。 何なら一緒に住めば? ですよね?笑
あまり人の多い所に出たがらないというか。
近場で満足してる感じてす。
転勤なので、今年か来年には帰ってきます。
そのタイミングで出来たらと思っています。

No.7

お幸せに!体力温存タイプなんじゃないかな。それはそれで安定してていいと思いますよ。一緒に住んだら近場デートとか。

No.8

>> 5 全然贅沢じゃない 寧ろ言いなよ!ってレベル 至れり尽くせりの彼なら苦でもない 発想がないだけ 絶対惜しまない 主はその距離を移… 頼もしいレスありがとうございます😊
確かに、発想がないかもです。

とにかく会いに行くと言うと、テンションマックスで喜びます。笑
なのでそれに釣られてホイホイ行ってます。汗

ガッツリ本音言ってストレスフリー、、、素晴らしいです!
見習って、本音言えるように頑張ります!!

No.9

凄いと言うか、暇なんだねと言うか
取り敢えず私には出来ない。経済的にも時間的にも。

No.10

まぁ気持ちは分かるしそう思う人は多いだろうね。

ただ自分から彼のとこに出向いて、自分の意思でそういう行動してるので、逆も当たり前のようにならないと難しいかもね。

No.11

>> 9 凄いと言うか、暇なんだねと言うか 取り敢えず私には出来ない。経済的にも時間的にも。 暇でしてるわけではないです。
お付き合いしていた人が、転勤になったので遠距離になりました。

No.12

>> 10 まぁ気持ちは分かるしそう思う人は多いだろうね。 ただ自分から彼のとこに出向いて、自分の意思でそういう行動してるので、逆も当たり前のよう… そう思う人は多いんですね。

確かに私が行ってるので、当たり前みたいになってるかも。一度伝えてみます。

No.13

>>12

いつも遠距離で相手の方に行くなら、移動時間も含めて大変なわけだからそれくらい思ってしまう人は多いのではないかという意味ね。

ただ東京駅まで一時間かかるなら、そこまで一緒に来てくれるかは現実的ではないかなって思う。意味ないとまでは言わないけど、時間の無駄にはなるわけだから。

それなら会うのはお互い関東関西で半々にするとか、中間で会うとか、主さんだけが大変な状況を作らないように工夫するのが効率的かなって思う。

No.14

私は片道6時間の遠距離恋愛で毎回中間地点で会っていました。彼は車、私は電車でしたがお別れの時は駅で私の電車が来るのを待ってくれていました。2人で手をつないで話して待っている時間が名残惜しいような楽しいような(過度にいちゃついているわけでなく)。その時は意識してなかったけどそういう時間もデートだったなと今なら思います。遠距離恋愛って2人でいられる時間限られているから、その時間が楽しく過ごせているなら相手も自分の生活リズムがあるだろうから最寄駅でバイバイっていうのもしょうがないかもしれないけど、たまには見送って欲しいですよね。

No.15

>> 14 ありがとうございます。
6時間、、、大変ですね。

そうなんです。
毎回とは言わないけど、これだけ時間をかけて行ってるんだから、見送りも兼ねて来てくれてもなって思います。
東京駅でもデートしたいですし。
中間地点でデートも良いですね。
ちなみにどんなデートしてたんですか?
よければ教えて下さい。

No.16

片道6時間はお互いの住んでいるところの距離なので中間地点は3時間くらいです。
約月一回ペースでだいたいは仕事終わりに中間地点に向かって会ってご飯食べに行くか、どちらかが遅いなら早か着いた方がデパ地下でおかずやちょっといいチーズにお酒買っておいてホテルに一泊。次の日に映画見たり本や服や雑貨などのウィンドウショッピングしたりします。2人とも食べることが好きなのでインスタ等でチェックした行きたいお店を提案して食べに行きます。私はコーヒーが好きなのでおしゃれなカフェに行ってお互い本読んだりおしゃべりしたり。イベントでお店出ていたりするとそこに行ってみたり、たまには動物園やゲームセンターなどにも行きました。お正月は初詣行きました。2人とも連休ならもう一泊。凄い遊ぶ!ってよりはのんびり過ごすことが多いです。書いてて懐かしいです、相手は今の旦那です。
東京ならたくさんお店あって楽しいでしょうね、たまに来てもらうの難しいですか?東京なら見るところいくらでもあるだろうから一緒にここ行きたいみたいな感じで提案してみたらよさそう。

No.17

付き合って長いんですか?

月一しか会えないし遠距離なら絶対別れ際名残惜しくなると思うけど…
で、毎回主さんが行くんですか?彼は来ない?

ちょっと温度差を感じました。

No.18

>> 16 片道6時間はお互いの住んでいるところの距離なので中間地点は3時間くらいです。 約月一回ペースでだいたいは仕事終わりに中間地点に向かって会っ… 結婚されたんですね!!
素敵な話です。

私もお泊まりするので、彼の家に行った方が何かと都合が良いので行って泊まってという感じです。
遠距離になる前に中間地点で会おうとか言ってたんですが、今は私が彼の所に行って関東を楽しんでる感じです。
何だかこれが定番になりつつです。笑
少し遠距離も慣れてきたので、中間地点提案してみます。
色々聞かせて下さってありがとうございます。

No.19

>> 17 付き合って長いんですか? 月一しか会えないし遠距離なら絶対別れ際名残惜しくなると思うけど… で、毎回主さんが行くんですか?彼は来ない… もうすぐで2年です。
昨年から遠距離になりました。

今月は彼がこちらに来ました。
彼の仕事が忙しいので、私が動く方が長く会えるので私が移動しています。
温度差は、、、どうでしょう。
でも、彼が上手く対応してくれていると思います。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧