遠距離彼氏へのモーニングコールについてです。 私は遠距離の彼氏に彼氏が仕事ある…

回答6 + お礼3 HIT数 61 あ+ あ-

2026/01/18 09:45(更新日時)

遠距離彼氏へのモーニングコールについてです。
私は遠距離の彼氏に彼氏が仕事ある日は毎日6時起きでモーニングコールしてます。今日もしてました。6時にかけて、15分にかけて、それでも起きなければ起きるまでかけ続けます。大体遅くとも40分には起きて7時には絶対家を出て、出勤中の車の中で電話をして話すのが日課です。

今日は起こしたら切られてしまい、前に切られたから起きたと思って放置したら寝ぼけていて大遅刻をさせてしまった経験からかけ続けていたら「おきた」「じゅんびする」と明らかに寝ぼけたメッセージが来ました。
たまに起きたと言いつつ二度寝してることもあるので、様子を見つつ家を出た連絡がなければかけようかなと思っていたのですが、今の時間になっても全く連絡がつきません。
もうかれこれ20回くらいかけてますが応答なしです。
最悪起きて仕事に向かってるならまあいいのですが、普通起こしてもらったら家を出たって連絡しませんか?自分は昨日も今日も休みだったのに朝早く起きて起こす意味がわからなくなってきました。

26/01/18 07:32 追記
彼氏起きました。今日は7時おきでよかったらしいです。無事出勤できました。

タグ

No.4418313 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合っててだるくならないん?

No.2

>> 1 だるいです。

No.3

自分ならだけど、そういう不満が出るのに彼氏がそんな対応なら面倒くさいので、モーニングコールはしなくなるだろうなって感想。

No.4

>> 3 起こさないと起きないから仕事なくなっちゃうので…笑

No.5

遠距離だし主さんは困らないじゃん?困るのは彼であって。

それを当たり前にして、良く言えば甘やかす、悪く言えば彼の言いなりで自分の意思でそういう行動ばかりしていると、お互いの関係性において自分の立場がどんどん悪くなる可能性あるよ。主さんに何でもさせておけば良いという考えになりがちだから。

No.6

そういうタイプの男とまともな結婚生活の見通し立つの?

No.7

>> 6 うちの場合彼氏はお金だけはあって私が専業主婦でも良いかなって思ってるから立ちます

No.8

じゃあ結婚の予行として、意味あってもなくても望まれるまま続けていくしかないと思います。
旦那が主であなたが従の関係なるから従い続けることがあなたの存在意義ですね。がんばって!

No.9

それおかしくない?
社会人として朝起きるのは自己責任じゃん
それを起こしてとかさおかしいでしょ!一緒に住んでるなら話は変わるけど
遠距離で起こしください?
甘えん坊とは付き合えんよ
自己責任も取れないって面倒だ
車の中で話しながらは捕まるぞ
バス、タクシーなら良いけど

ま〜人の人生だしその人にはその人のやり方があるから良いけど
俺のら断わるかな
携帯電話のアラームで起きれるし
目覚まし時計買えば良いし
他人に頼む事ではないからね
結婚後何か問題出そうだけど?

投稿順