バイト面接して「合否は1週間以内にお知らせします」って言われたんですけど期限から…
バイト面接して「合否は1週間以内にお知らせします」って言われたんですけど期限から数日過ぎてもまだ来ません😭不合格を察しろってことですかね、、、、めっちゃ手応えあったので悲しいです。モヤモヤするので面接先に結果を不合格でも聞きたいのですが、これって失礼ですか!?もし連絡するなら合否を伝える期限から何日過ぎたら連絡していいですかね、!!
タグ
No.4418527 2026/01/18 18:35(悩み投稿日時)
合否の連絡すると言った期限に連絡が来ななかったことがあります。
金曜日までに連絡が来るはずでしたが来ず、土日の休日明けに、自分から連絡をしました。
不採用なら次をすぐに探したいから、合間なままでは困るので、連絡をしましたよ。
新規オープンで募集人数が多いこともあり、まだ全部の面接が終わらなくて、まだ皆さんに連絡な出来ていなくて…すみません。と言われました。でも、あなたは採用の予定だから、他を探さずもう少し連絡を待っていて欲しいと言われて、それから数日後に正式な採用の連絡が来たことはありますよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました