なぜ、不良が授業やテストを途中で放棄して出て行ったりテストを白紙で出してたら腹が…
なぜ、不良が授業やテストを途中で放棄して出て行ったりテストを白紙で出してたら腹が立つのでしょう?
威張るとか授業妨害は実害があるけど、考えてみたら授業放棄やテスト放棄やテストを白紙で出すのは本人が損するだけですよね。
授業放棄して、途中でまた戻って来ると授業の進行が妨げられて気になるから&威張ったり授業妨害など散々人を傷つけることをしてるから何でも癪に障って悪く見えるからというのもあると思いますが…。
やはり、先生に対して失礼じゃないか!💢ということ&コツコツ頑張ってる自分達がバカを見てるような不平等な感じがするんでしょうか。
授業を受けたりテストを受けるのは自分の評価で得するためです。むしろそういう不良が居た方が、相対評価の時代なら相対的に自分達の評価が上がることにもなります。
でも、腹が立つのは…。
自分がコツコツ積み上げてることを否定され、鼻で笑われたような気持ちになってしまうんでしょうか。
「お前ら、くだらねーことコツコツやってご苦労なこった。」と。
圧倒的に上の立場に行けたようになって、そうするから。
タグ
No.4418560 2026/01/18 20:02(悩み投稿日時)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧