私が体調を崩してしまい、彼にLINEてその旨を伝えたところ彼から大丈夫?とLIN…
私が体調を崩してしまい、彼にLINEてその旨を伝えたところ彼から大丈夫?とLINEがあり、元気になったら連絡するから待っててね!と伝えたところ、私が体調だいぶ回復したよ〜って連絡するまで一切連絡なかったんですが冷たいですか?
まわりの友達に話したら彼氏なら普通毎日大丈夫?って連絡をくれたり、自宅まで差し入れをしてくれたりするのが普通だと言われました。
男女皆様のご意見をお待ちしております。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は本当にしんどいときはスマホを触ったり、ラインができませんでした。しんどいときに大丈夫?大丈夫?と聞かれる方が嫌なんで彼氏さんの方がいいですね。
親とか古い友達は毎日聞くか何か買っていくかもしれますんが、元気になったら連絡するよと主さんがいったのですから周りの声はスルーでよいです。
しんどい時はとにかくひたすら休んでいたいので、そっとしてくれる方が私はありがたいです。
差し入れとかも場合によってはありがた迷惑ですし。
以前(前の夫と別れていない時)風邪ひいて咳と熱がひどく寝込んでいたら、友人が果物やプリン等を差し入れてくれたんですが、気を遣わせないようにとドアノブにかけて「今届けた」ってLINEだけくれて本当にありがたかったです。
でも、この場合も玄関で対応しなきゃいけなかったら正直、ちょっとしんどかったと思いますよ。
面倒くさいね
何もしなくて良いなら彼氏はそれで良いじゃない
何かしてほしいなら1言あれば駆けつけるんじゃないの?
俺は調子が悪い時なら1人で寝てた方が楽です
主さんは来てほしかったんですか?
なら1言あれば駆けつけると思いますよ
それを待てみたいなラインしておいて来ないと・・・
ってのも面倒ですよ
正直にいくと良いんだけどね
友達はたぶん風邪をひいたら面倒くさいタイプかもよ
夫または同棲している彼氏じゃなければ、連絡しないほうが優しいですよね。看病してくれるってことでないんだから。
家の電話しか無かった時代の話ですが、風邪で寝込んでると言ってるのに、何度も電話してこられて「大丈夫?大丈夫?」とかを言われた時には、しまいには「いい加減にしろ!寝てるって言ってるだろ!」と言ったことがあります。
寝込んでいるのに、あの黒電話のジリリリリ〜ン!って音で起こされるのって地獄でした。
熱出してるから寝てるって言ってるのに電話してくるなんて、嫌がらせ以外の何もんでもない。ましてそれで俺って優しいだろアピールされた日には。
30歳以上のカテゴリーでまだ高校生みたいに彼氏の態度をいちいち友達に報告しては、これっておかしい?って振り回されるのやめた方がいいですね。
彼氏は待っててと言われたから待ってただけでしょう。
これからは待っててと言っても時々連絡してねと言うしかないですね(かなりウザイですが)
今回は
元気になったら連絡するから
待っててと書いてしまった以上
仕方ないと思うしかないですね。
そう書いてないなら
毎日、体調どう?位ないのは
悲しくなります。
次からは
書かないで
彼の反応見てみたら。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝