中1女子です 運動不足解消のためにジムに行っていたのですが、今までの週2はどう…
中1女子です
運動不足解消のためにジムに行っていたのですが、今までの週2はどう考えても足りないため増やそうと思っています。
ちなみに153.7cmの48kgです。(重いですがそこは触れないでください)
自分は部活に入っていないので運動部の皆さんよりは全く運動していないので、このままじゃやばいと思い、運動をもっと増やそうと思っています。(習い事も辞める予定なのでちょうどいいかなとも思い)
今までの週2は、土曜日と日曜日で、筋トレと有酸素運動をやっていました。
これからは月曜日と水曜日にも通い、従来の週末も通い週4日にします。(本当は7日通いたいのですが、学校から帰る時間等や体力が持たないため)
ジムでは、筋トレ30分、有酸素運動一時間やります。
運動不足解消になりますか?もうちょっとしたほうがいいですか?
ダイエットも兼ねてしたいと思っています。
家ではフラフープや軽い筋トレ系もやろうと思っています。
ちなみに平日は学校に行くために自転車で往復4km漕ぐ&行きは結構きつい坂あり、教室が4階まであるため一日に何回も階段を登ります。それ以外にも体育でかなり運動するなど。
ですのでかなり生活しているだけでも運動してる方な気がします。
タグ
No.4418631 2026/01/18 22:31(悩み投稿日時)
休養を取らないと筋肉の回復や成長ができないのでジムを週7日ってのはやめた方がいいです。 3~4日で十分。 それから、自転車通学で有酸素運動は間に合ってるような気がします。 ジムでは筋トレの時間の方を多くした方がいいのではないかと。。 (^^;)
- 共感0
- ありがとうが届きました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧