好意を断るのってどうしたらいいんですか? 嫌われたくないとかではないですが、相…

回答3 + お礼2 HIT数 75 あ+ あ-

2026/01/19 01:29(更新日時)

好意を断るのってどうしたらいいんですか?
嫌われたくないとかではないですが、相手の気持ちを考えると、苦しくてできないです
まして告白されたわけではなく、LINEがほぼ各日で1年近く来ているという状況なだけです。一度夏祭りに誘われましたが、それもうまく断れず(都合が合わないと言ったら一週間後、2週間後、3週間後の代替案を出すなど)行ってしまったし、、
でもその時はまだその人のこと好きなのかも?と思っていた節があったのですがそこで完全にないことがわかってしまいました
元々嫌なところがあって、でも学校で顔を合わせるので仲良くしていました、そんな中で誘われて、私が人に好かれたことがあまりなかったために誘われた事実に浮かれてしまいそう思っていたようです

タグ

No.4418687 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告白されたら断ればいいです

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

それはかなりしつこい人で異常過ぎる
まずは適当に断りながら
それでもしつこい態度なら
それをスクショしておく
家族や同僚、友人に知らせて
見せておく
そいつがおかしい奴だと
LINEや連絡の履歴で周りが理解し
友人も味方になったら
ブロックする
警察に証拠出して連絡しておく

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 告白されたら断ればいいです レスありがとうございます
ほんとそうなんですよね…
とにかくLINEがストレスで、、
無視とかするのは誠意がない気がして、はっきり言いたいんですけど「もう彼は友達として仲良くしたいのかも?」とか考える私の悪いところが出まくってしまってます

No.4

>> 2 それはかなりしつこい人で異常過ぎる まずは適当に断りながら それでもしつこい態度なら それをスクショしておく 家族や同僚、友人に知ら… レスありがとうございます
まじで返事すっっっごく淡白で、「そうなんだー」「よかったね」「そうだね」が8割なんですけどわかってもらえないので、やっぱり無視した方がいいんですかね

No.5

それは既読無視で良いですよ。返信するのは返信したいときだけで十分です。なんか言われたら勉強とか家のことで忙しいとか言っておけば大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧