友達は専業主婦です 4歳と8歳の子供がいます 4歳は保育園に通ってるらしいん…

回答5 + お礼3 HIT数 166 あ+ あ-

2026/01/19 17:22(更新日時)

友達は専業主婦です
4歳と8歳の子供がいます
4歳は保育園に通ってるらしいんですが、共働きじゃなくても預けられるんですか?
あと、3年ぶりくらいに連絡来たのにまた連絡が止まりました
電話も出来ないし会うこともできないし、連絡も返ってこないからもう返事が来ても返さないでおこうかなと思ってます
どう思いますか??

タグ

No.4418810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 共働きじゃなくても認可保育園は入れますよ 優先順位は共働き世帯が優先されるだけです 久しぶりに連絡きて少し話してまた来なくなったなら必要… 私が必要ないってことですか??

No.6

>> 3 保育園は住んでる地域による所(子供の数)も関係すると思う。 久しぶりに連絡きて、また返ってこなくて…という人、自分の周りにもいますが、… 気まぐれに連絡しても相手が返すタイミングしか返ってこないですね

No.1

一時保育とかなら預けれますよ。

No.2

共働きじゃなくても認可保育園は入れますよ
優先順位は共働き世帯が優先されるだけです
久しぶりに連絡きて少し話してまた来なくなったなら必要ないと判断されたと思うので自分ならもう返事もしないですね

No.3

保育園は住んでる地域による所(子供の数)も関係すると思う。

久しぶりに連絡きて、また返ってこなくて…という人、自分の周りにもいますが、それでも繋がっていたい人とは気まぐれに連絡したりするし、そこまでして繋がっていたくない人には返信しないでいます。
相手にも事情があるんだろうし、自分にも事情もあるし、お互い感情もあるから。

No.4

預けられるかが問題?

縁が遠のいたことが問題?

前者はイエス、制度変わった
後者は好きなように。必然的に疎遠になるでしょうけど。立場が変われば

No.7

>> 4 預けられるかが問題? 縁が遠のいたことが問題? 前者はイエス、制度変わった 後者は好きなように。必然的に疎遠になるでしょうけど… そんなにラインできないからしてほしくないなと

No.8

いや、主さんの立場から見てその突然連絡きたり突然連絡なくなったりするような人は友達として必要ないから
そんな友達なら必要ないと思った次第です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧