顔やスタイルが良い人にお聞きします。そういう方は鏡を見るのがさぞかし楽しいだろう…
顔やスタイルが良い人にお聞きします。そういう方は鏡を見るのがさぞかし楽しいだろうなと思っています。私は人を不快にさせないように、と鏡はさっと見るのですが、カッコいい服を着ても、腕の良い美容院で最高の髪型にしてもらえても、まぁ自分はこうなるよね、という感想。きれいな方はやっぱりうっとりしていつまでもついつい見てしまいますか?今日も素敵で嬉しいと思うのですが、それは何が嬉しい時ぐらいか例えることが出来たら、聞きたいです。新築の注文住宅を建てて、帰宅するたびに嬉しいとかと同じくらいとか、普段人にはわざわざ言うことはないと思うのですが、きれいな人が鏡を見る時の楽しさを知りたいです。
タグ
可愛くてスタイルのいい友達がいます、鏡見てもっと鼻が高かったらとか満足しないで常に自分磨きしてるよ
可愛くてスタイルのいい子でもほかに理想があるんだなって思います。
鏡見て楽しいと思う人はナルシストだと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
分からない
周りからはそれだけ容姿恵まれているなら毎日鏡見るの楽しいでしょと言われるけど意識した事がないです
というのも顔を見ようと鏡を見る事が殆どありません
鏡を見るのは髪の毛のセットや化粧、コンタクトの着け外し等何かをする為に見るので
容姿が良いから意識しないんだよと言われたらそれまでですが
- 共感0
自分こと綺麗だと思ってますが、それは私が誰かと比較したりはしてないからです。
芸能人と比べたら全く綺麗でもなんでもない平均的な顔であることはちゃんとわかったうえで
鏡を見ると可愛すぎてビックリしたりしてます。人には勿論言えません
可愛い動物を見た時や、美しい風景を眺めた時や、とっても美味しいものを食べたときのような感覚だと思います。
でも言語化してみると可愛いから幸せ。って感じではないとおもいます
可愛い〜って思う気持ちは、楽しい気持ちにはなりますが
幸せ〜って感覚ではないような気がします。
一時期太ったことがあるのですが
「グラマラスな私もいいじゃーん!」って感覚で鏡をみてたので、美しいから幸せ。って感覚ではなく
どんな自分も可愛いって感覚はあります。
ちなみに兄は誰もが認める美形でしたが本人にその自覚はなく、ただ困惑してました。鏡をみることも努力することもなかったので30を超えてからは劣化がすごくてただのおじさんになってしまいました。
そのほかも美少年とチヤホヤされてきた先輩も、やはり歳をとると劣化してたので(ファッションセンスもなく髪型もボサボサ。歳をとると顔だけでカバーできない。)
元々美形なひとでも、それ故に見た目に無頓着であり続けると歳をとると劣化するなぁというのは見て感じました。
- 共感1
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧