19歳です 去年からバイトでラーメン店で働いてます 店長は家系から独立して2…
19歳です
去年からバイトでラーメン店で働いてます
店長は家系から独立して2年目でして人柄がほんとに良いです
大学生なので、当然就活に何れ移行しますが、俺に素質があるから、何れ2店舗目を任せたいから就職はうちでどうかとの打診がありました
様々なメニュ-工程やレシピも教えてくれ、厨房に立つ日々です
繁盛し、毎日お客がひっきりなしで、店長は軌道に乗ったと満足してます
バイト仲間も7名、そのうちの3人を連れて店の営業に関わって欲しいとの事です
現在は時給1,580円で、高いほうで、給与制になったら月給手取りは30万は出すそう
正直、迷います、就職した方がいいのか、店をやるのかどっちがいいでしょうか?
タグ
社員になって手取り30は安い
バイトだから今は良いが社員になったら何から何までやらないといけないし休めない
それでたった手取り30って割り合わない
俺もラーメン屋で大阪の人なら誰もが知るラーメン屋で社員で働いていたからラーメン屋の時間的なキツさは理解しているつもり
30万なんて時間で割ったら多分1000円もいかないだろう
最低でも手取り40万貰わないと割り合わない
だけど残業仮にあったとしても平均2時間として1日10時間勤務で週休2日必ず貰えるってならば手取り30万で割り合う
だけどそんなラーメン屋聞いた事ない
主さんの大学がどんなもんか分からんので、比較のしようがないですね。
そのくらいの感覚ですから、
今はまだまだ、社会勉強する時間ですよ。
世間をしっかりの見渡して、経済的な知識をつけて思考しましょう。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧