尊敬している同性の上司がいるのですが、誕生日を聞くのはご迷惑でしょうか? 職場…
尊敬している同性の上司がいるのですが、誕生日を聞くのはご迷惑でしょうか?
職場でプライベートなことをどこまで聞いていいのか分からず、自分から聞かないようにしてます。
ですが、可能なら誕生日だけでも知りたいのです。常日頃お世話になっているので、誕生日に何か贈り物をしたいのですが、上司の方々は誕生日を聞かれるのは困りますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
何かのタイミングで、年齢とか誕生日の話になって聞かれた場合には問題ないが、唐突に誕生日を聞かれたら…????
私なら、警戒するね。
…
ありがとうございます!
今日たまたま向こうから誕生日の話が振られましたので知れました!
唐突に聞かれたら警戒しますよね。
私はそれが心配で掲示板に書きました。
実はかなり前に上司から誕生日を聞かれまして、色々あり自分は聞き返しそびれてしまいました。
仕事なので主様のように誕生日に貰うつもりがないというご意見もあることはわかっていたので、そのようにはっきり言ってくださりありがとうございます!
何かを贈るのはやめますが、今日知ってしまったので、一言おめでとうございますと伝えるだけにします。
何かのタイミングで、年齢とか誕生日の話になって聞かれた場合には問題ないが、唐突に誕生日を聞かれたら…????
私なら、警戒するね。
基本、仕事に直接関係ない個人情報は出さない主義だから。
後、誕生日に何かを送るという意味でなら、余計誕生日は教えないよ。
貰うつもりがないからね。
皆が貰って、そのついでにならば…だけど、誕生日は関係ないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ