面長、中顔面陥没、口ゴボという下膨れまっしぐらの顔をしてるのですが、解決方法はあ…

回答2 + お礼2 HIT数 65 あ+ あ-

2026/01/20 00:14(更新日時)

面長、中顔面陥没、口ゴボという下膨れまっしぐらの顔をしてるのですが、解決方法はありますか...泣 20歳なのにほうれい線くっきりですっごい老けて見えて、顔に自信なくて笑い方も変で成人式の写真見た時泣きそうになりました。友達の隣歩くのも恥ずかしいです。

タグ

No.4419012 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整形は考えないのですか?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

中顔面陥没?!
陥没って怪我か何かされたんですか?
どういう状態か想像しにくいです、、

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 整形は考えないのですか? 整形までは考えたことがありません...。歯列矯正はしたいと思っています。ただ、中顔面陥没の人が歯列矯正してしまうと口元が引っ込みすぎて余計老けて見える...という話もあり、どうすべきなのか分からなくなっています。

No.4

>> 2 中顔面陥没?! 陥没って怪我か何かされたんですか? どういう状態か想像しにくいです、、 横から見た時、中顔面と言う顔の真ん中(目の下〜唇辺り)が埋もれてる状態を言うそうです。骨格の影響なので怪我ではありません。お騒がせしてすみません...!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧