働いてるだけでいいのでしょうか こちらのサイトでも働いているのならば堂々と…
働いてるだけでいいのでしょうか
こちらのサイトでも働いているのならば堂々として定位と慰めてくださる方もいます。
しかし、私は人並みに稼ぐ、稼げなくても社会の役に立って、しっかり貢献して初めて生きることを許されると思うのです。
しかし、現実はそうもいきません。今の生活を続けるだけでいっぱいいっぱい、むしろその継続すら危ういです。
私は、発達障害で障害者雇用のパートタイム勤務をしています。
もっと貢献したいと思っても体がついていきません。
これ以上負荷をかければつぶれてしまうと周囲から言われています。
医師からは生活保護を検討するようにも言われてます。
しかし、そうなれば本当に私を生かす価値がなくなります。
どうすれば、皆様に生きることをお許しいただけるでしょうか?
タグ
他人軸で生きていいことはなにもないですよ
自分軸で生きないと。
他人に満足していただける生き方なんて修羅ですよ。絶対に達成できないです
あなたが今生きているのは神様から許されて生きています。生きている時点で許されています。
そのうえでなにを成すかは自分で決めてください。
自分はなにかを成せるはず。自分に価値がある。なんて思わない方が楽です
あー、じゃあ私が許した。
OK!もう大丈夫。
生きてるだけで、もう許されてる人だと私は思うよ。
ちゃんと世話する人がいなくちゃ大人になるまでに死んでるんだから。それだけの手間暇かけて生かされてる存在だよ。
一定数働けない人がいるのは仕方がないことです。むしろ働かないで家で静かに暮らしていただいた方がいい人もいます。
そして誰しも自分がそちら側になる可能性はゼロではないのです。事故にあう、病気になる、精神病になるなど、誰の身に起きるかなんてわからないですよ。それを意識していれば、他人に文句など言う必要がなくなると思うんですけどね。
どうぞ生活保護もらって正々堂々生きてください。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
正直者がバカを見る… 隠した方がいいでしょうか 婚活中の女性です …60レス 1232HIT 匿名さん
-
昨日、昨年10月から同棲している彼女から一緒に住むのはしんどいかもしれ…14レス 320HIT 匿名さん
-
全然会ってくれない、クリスマスや年末年始、先日わたしの誕生日すら会う予…10レス 229HIT 匿名さん
-
親に暴力を振るうかもしれません。自分を止めて欲しいです。 家を出…12レス 213HIT 匿名さん
-
客観的な意見をお聞かせください。 私は50代(女)でバツ1のシン…10レス 190HIT 匿名さん
-
友達と一緒に婚活パーティに行ってました そこである女性参加者さんが、…11レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧