なんか最近キチガイみたいにイライラして攻撃的な人多くないですか?優しい人は手の届…

回答5 + お礼5 HIT数 73 あ+ あ-

2026/01/20 11:57(更新日時)

なんか最近キチガイみたいにイライラして攻撃的な人多くないですか?
優しい人は手の届かない場所にいるか、世に出ず隠れてるかのかなとすら思う

タグ

No.4419118 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは大変だね。
機嫌の悪い人が1人いるだけで全然過ごしやすさが変わるよね。
世界的にも政情不安だし、平和で穏やかな世の中になってくれると良いよね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 やっぱり世間的に雲行き怪しいからでしょうか。

No.3

最近あなたの周りで急に増えたんですか?

私の周りは穏やかな人が多いです。環境を変えた方がいいのでは?

• 共感0

No.4

>> 3 周りというより、仕事でも街でもですね…
仲良い人とかは穏やかな人しかいませんが、都内とか歩行者もやばいです。
確かに住んでる地域は治安が悪いので環境といえばそうですし日本人でもやばいのよく見ます。

No.5

物価高で消費も冷え込んでるからねー。どこも上役はカリカリしてるかもね。
自分で自分のご機嫌とりしていきましょう。

• 共感0

No.6

>> 5 人に惑わされてはいけませんね。
ありがとうございます。

No.7

何もしてないのにイライラしたキチガイからの攻撃にあうので あまり外に出ず隠れています。

• 共感1

No.8

>> 7 「何もしてないのに」これなんですよね。
何かしらこちらにも原因があって攻撃されるではなく、明らかに非がないのにってのがあります。
環境ですかね。
周りのまともな人も同じこと言ってる。

No.9

環境は関係あると思いますよ。

精神疾患者が治療の為に病院通ってたり療養の為にその地域が選ばれると

私みたいな被害にあいやすい人が出るのではないかと思いました。

宿命なのか?昔から変な人から怖い思いさせられる事が多くイタズラされたり変な人への遭遇率が高いのもありますが、変な人から身を守る為には守ってもらえる環境に身をおくしか対策がないように思いました。
その周りの人も、変な人への遭遇率が高い宿命を背負っているかも。

• 共感0

No.10

>> 9 今住んでる地域って治安悪くて賃金も低い場所なんです。だからもありますかね。
隣の徒歩で行ける市は精神疾患が多いです。
電車内で明らかにやばい人は、ほぼそのエリアで降りていきます。
もちろん全員じゃないけど、店員でもイライラしてたりなぜかタメ口で嫌味な人とかびっくりする人よく見かけますし駅とかで喧嘩とか暴れてる人毎日見ます。
池袋や渋谷なんて、キチガイに糞が!とかブス!とかいきなり歩行者から言われたりぶつかって来る事もたまにあるからなるべく行きたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する