同性に嫉妬されやすい、嫌われやすいのが悩みです。学生時代の同級生はわたしといると…
同性に嫉妬されやすい、嫌われやすいのが悩みです。学生時代の同級生はわたしといると男性の対応が違いすぎて一緒にいるのが辛いと言われて連絡先を切られたり前の職場ではうちの店舗のアイドルと言われて男性社員に持ち上げられたせいで年上の女先輩とお局ポジションのベテラン社員さんから意地悪をされていました。そういうのもあっていつからかわざといじられキャラや女らしくない振る舞いをするようになりました。本当は可愛いものが好きで身に付けたいです。可愛い振る舞いをしたいです。リアルでは自慢のように受け取られて誰にも話せません。どうしたら自分らしく嫌な思いをせずのびのび生きていけますか?
タグ
丁寧にコメント返していただいてこちらこそありがとうございます。
謙遜されていらっしゃいますが、夜のお仕事もいろんな方がいて、テレビでは整形とか美容とかバチバチに競争、勝負している方も見ますが、自分も夜に少し経験があります。良いなと思ったのは、自分の持ち味や個性を活かせる業界だとわかりました。それをブランディングしてくれるのもお店でカメラマンとかネーミング、キャラクターとか相談しながら作ってくれました。
あとは、それらをあなた様が自分を理解して受け入れ態勢を作ることです。=自分自身に自信を持つこと。
もちろん、普通企業で安定収入もありますが、成果報酬だと自分の力で稼ぐことが実感できて、安定収入よりも倍以上稼ぐことができたりするのが夢みたいと思うかもしれませんが、本当に出来ます。同じ環境に夢叶えてる同士がいるので、ライバルでありながら励まし励まされで同性からのバチバチも今より心地よい良い刺激だと思います。
思ったのは、あなた様のメッセージには、きっちり相手に寄り添った心こもった愛を感じるんです。自分がお客様の立場ならきっと喜ぶし、会ってみたい、また会いたいなと思います。
きっとそれはあなた様らしくいて、活かせて、今以上の評価をされて、そして対価を受け取れる場所がある気がしました。
時間はかかりましたが、それを経験しました。自分も崖から飛び降りる気持ちで飛び込みましたので、ぜひ挑戦してほしいです。こんなんで(私らしくいて)良いの?そんな気持ちになると思いますし、そういう世界が必ずあります。
応援しています。
>> 2
文章読むと勝手に嫉妬してると思い込んだり可愛い振る舞いと書いたりで
嫌われるだろうなと思う
いくら表面だけ振る舞っても中身の性格が
可…
私が嫉妬(嫌われたり意地悪をされる)されているというタイミングは必ず異性が特別な対応や扱いをした時なのです。それを私は嫉妬と解釈しています。
そして男性に嫌われることは経験上ありません。
下心もあると思いますが皆さんとても優しいです。(ストーカーのような嫌なことをする男性ももちろんいますが)
可愛い振る舞いって嫌われますか?
私の考える可愛い振る舞いは愛想が良くてニコニコしていて親しみやすいような振る舞いです。
どのような振る舞いが嫌われないものだと思いますか?
>> 1
万人に好かれるようにする
↓
今のままでいる
その流れをやってみてはどうでしょうか?
まずは男性女性ともに、先輩後輩ともに仲…
内容読ませて頂きました。ありがとうございます。
私はコミュニケーションが苦ではないので結構色々な人に話しかけますし、笑顔を心がけていますがそれでも嫌われてしまいます。
私のことを好きでいてくれたママさん上司はいつも私のことを気にかけてくださってました。
好かれる人には好かれ、嫌われている人にはとことん嫌われている気がします。
理想は全ての人と好きも嫌いも偏らずにフラットな関係でいたいです。
お恥ずかしながらとても美人というわけではないので夜の世界に立てる容姿ではありません。
ですが励ましのお言葉を受け、私がもがいて模索していくしかないのだと感じ、勇気が湧いてきました。
文章読むと勝手に嫉妬してると思い込んだり可愛い振る舞いと書いたりで
嫌われるだろうなと思う
いくら表面だけ振る舞っても中身の性格が
可愛く無ければ態度や表情にふと
出るから嫌われる
あと男性でも最初は気付かないながらも
何回か話したり会ってると
ふとした表情や態度で気付くから
嫌われる
根から性格変えないからだよ
万人に好かれるようにする
↓
今のままでいる
その流れをやってみてはどうでしょうか?
まずは男性女性ともに、先輩後輩ともに仲良くしてみる。どこがで苦手だとわかる対象があって、それを努力してみる。それから偏見があってもタガが外れて楽になるパターンもあったりします。
もしかしたら、可愛いとを身に着けたいと仰っていましたので、お若い新人さんとお受けしました。もしそこでも、転職しても、このタイプは得意、苦手とかわかったり、いろんな経験をして楽になると思います。
もし、全てやって上手くいかない、思い通りにならないならば…夜職とか男性向けのお仕事にシフトしたほうがあなた様は輝けるかもしれません。
万人に好かれる意味は親とか同性とか会社の人ではなくて、好意を持っていただけるお客様のほうを大事にしたほうがあなた様も幸せになるかもしれないと思いました。
とりあえず今ある環境で、トライ、もがいてほしいです。
- << 3 内容読ませて頂きました。ありがとうございます。 私はコミュニケーションが苦ではないので結構色々な人に話しかけますし、笑顔を心がけていますがそれでも嫌われてしまいます。 私のことを好きでいてくれたママさん上司はいつも私のことを気にかけてくださってました。 好かれる人には好かれ、嫌われている人にはとことん嫌われている気がします。 理想は全ての人と好きも嫌いも偏らずにフラットな関係でいたいです。 お恥ずかしながらとても美人というわけではないので夜の世界に立てる容姿ではありません。 ですが励ましのお言葉を受け、私がもがいて模索していくしかないのだと感じ、勇気が湧いてきました。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧