友達の彼氏が苦手です。私達よりも二回り離れたおじさんで、訳の分からない(と言うか…

回答3 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2026/01/21 01:55(更新日時)

友達の彼氏が苦手です。私達よりも二回り離れたおじさんで、訳の分からない(と言うか私にとって全く興味のない)うんちくを言って来るし、私が好きな俳優さんのイベントに行った事を楽し気に話していた時に、「そう言う事に時間とお金を使う人って多いけど、そう言う人達って、出会いのチャンスを逃しちゃってそうな気がするなぁ」と言ったのがムカつきました。
出来れば会いたくないのですが、いつも「彼氏が運転してくれるから遊びに行こうよ」と誘って来ます。「彼氏さんに悪いから電車で行こうよ」と言うのですが、「電車は嫌」の一点張りで聞き入れて貰えません。
そもそも、目的地に着いた後も行動を一緒にする彼氏もどう言うつもりなんでしょうか?
目の前で小突き合ったりしてイチャイチャしているのを見てるのも正直嫌です。
ここはハッキリ「もう連れて来ないで」と言うべきでしょうか?
(基本友人が行きたい所に私を誘って来るので、車で乗せて貰ってるんだから~的な回答は無しの方向でお願いします。)

タグ

No.4419370 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しばらくその友達と遊ぶのをやめる。
友達と遊ぶときに彼氏連れて行かないのが普通だと思いますので。

No.2

そりゃ若い子と交流できるから来るんだと思いますよ。
話題なんて合うわけないし、そこまで年の差あれば、コミュケーションなんて取れるわけないです。
介護する感じですよね。
祖父母だったら良いですけど、知らない爺さんと行って楽しめるわけないですよね。
はっきり2人で行こう、彼氏とは私は合わないから行きたくないとかはっきり言っても良いと思いますけどね

No.3

友達が行きたい場所に誘われてる…
いつも彼氏が付いてくる…
もはや友達のデートに付き合わされてるだけやん
主さんおらんくて良くない?て話よね

主さんは何も楽しくないのに行く必要ある?
極論誘われても断ればいいと思うけど
「彼氏抜き2人で遊ぼう」と提案してみて
ごちゃごちゃ言ってくるようなら

それはもう友達は今、恋は盲目状態で
周りが見えてない証拠だから
そういう時は何を言っても空回り
友達に主さんの気持ちは届かないから
そっと静かに距離を置くのが賢明。

もしそれで関係が切れたらそれまでの縁ってだけのこと。

執着する必要なし。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧