サービス業で働いている女性ですが、毎日常連さんで買い物にくるひとがいます。毎日来…

回答7 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2026/01/21 16:25(更新日時)

サービス業で働いている女性ですが、毎日常連さんで買い物にくるひとがいます。毎日来てくれるのはありがたいのですが、お金がたくさんある人なんでしょうか?不思議です。私なんか給料日まであと一週間ですが毎日買い物できません、宝くじ、サッカーくじなどで当てたんでしょうか?毎日買い物しますかね😱

タグ

No.4419437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

何の店かによりますよ

No.1

知らんし。
毎日買いに来てくれる人の懐事情を探る様な真似するの、側から見ても気分悪いです。
その精神性、主さんは接客に向いてない。

No.3

サービス業って?風俗かなんか?
私も毎日買い物するけど、回数は関係ないでしょ。毎日1000円買う人と、週3回5000円ずつ買う人だったら、後者の方がお金使ってるし。

No.4

毎日来て何万も買い物してくれるんでしょうか?
低収入なのに1箱1箱タバコ吸う人だって大勢いるし、数百円~数千円の単位なら(他で調整しても)使う人は多いんじゃないでしょうか。

私、毎朝コーヒーショップでコーヒー飲んでから出勤してます(通勤ラッシュを避けるため早く着く電車に乗ってるからであって、お金持ちだからではない)帰りにほぼ毎日スーパーに寄って最低でも1000円以上は使います。
宝くじ、当たりたいです。

No.5

それは主さんに会いに来るためですよ。主さんもうすうすわかっているのではないでしょうか。主さんを好きなんですよ。そのうち告白されるかもしれません。

No.6

普通にいる

No.7

ブランドの店の販売員していました。

高額なコート、ワンピ、セットアップなど毎回購入される常連さんがいました。
だんだん仲良くなり仕事の話などすると、親が経営者でそこで事務をしているとか
とても事務の収入だけでは支払いは無理な高額な商品なので

社長令嬢としてのお金があるんだなと納得できました。
お金ってあるところにはあるんだなと知った、20代の販売員でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧