ゲーム内での人間関係について オンラインゲームで仲良くなった人がいて、その人が…
ゲーム内での人間関係について
オンラインゲームで仲良くなった人がいて、その人が仕事とゲームでいっぱいっぱいになっていた時に個人チャットで話を聞いて励ましていました。被害妄想気味になっていて、私は浮いてるとか必要ないとか言っていたのでそんなことはないと言っても全然響きませんでした。終いには「へこんでる人見て楽しいですか」と言われてしまい、悲しくなりました。
その後ギルドマスターともう一人の人が説得して誤解は解け、私に酷いことを言ったと謝ってきて私も許しました。
その人は衝動的にギルドを抜けて、その2〜3後に帰ってきたので、ギルド内でそのことについて「いっぱいっぱいになってしまっていた」的な説明があり、皆に心配され、フォローされました。ですが私が傷ついたことは極一部の人しか知らず、置き去りにされたままです。許しはしたものの、その人の存在が無理になってしまって、時間が経てばなんとかなると思っていたけれど、むしろ逆でどんどん辛く、疎外感を感じるようになっていきました。こんなことでいつまでも傷ついてる私が変なんですか?分かりやすく感情を見せた人だけフォローされ、一人で堪えてる人はフォローしてもらえない…これが普通なんですかね…
タグ
ゲーム内でしか知らない誰だかよくわからん人間なんざ
どーでもいい。
ストレス発散なり、楽しみでゲームしてるのに
ゲーム内でも人間関係でギスギスする位ならそんなゲームやらん。
- 共感1
- ありがとうが届きました
ゲーム内の事でしょ
表情はわからないし
嫌なら抜けみるのも有りじゃない
あとは名前を変えて同じギルドで遊ぶってのもあるよ
主さんの気持ちは誰もわからないからね
俺はそれが嫌なので個人プレーだよ
- 共感0
オンラインゲームなんかそんなもんで、自分の息抜きであるゲームに無理な人が居たらブロックする以外は手段ないでしょ
ならブロックするか、貴方がそのギルドや人から離れるのが一番いいでしょ
抜けるのが嫌なら他の人に話してみるのも良いけど、めんどくさい事になるのは目に見えてるでしょ
- 共感0
私がやってる「Sky 星を繋ぐ子どもたち」でも、共通フレンド(フレンドのフレンド)みたいなのを広げてくと、誰かしら無理な人は見つかりますよ
結局 ふら~とたまに遊べる1対1のフレンドと遊べるくらいがストレスフリーです。集団で遊ぶのは人が増える事にまとまりがなくなって大変です。