母親から弟(母親の息子)への性的加害が何度も合ったことが発覚した場合(内容は誰が…

回答5 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2026/01/21 15:00(更新日時)

母親から弟(母親の息子)への性的加害が何度も合ったことが発覚した場合(内容は誰が聞いても酷いという生々しい内容で弟はそれが小さな頃からだったので、拒否出来なかったらしく耐えてた)、父親がそれを知った瞬間に一気に冷たくなり離婚になっても仕方ないと思いますか?
ブチ切れてて父親が物投げて発狂して離婚だと家が荒れてます。
私は母親に引いた気持ちはありますが、そんな縁切りだみたいな感覚まではないです。

タグ

No.4419519 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんか、あねが妹から寝ているところを性的に襲われたとかいうスレ見たばかりで、今度はこれ…近親相姦ネタ?

仮にもし事実だとしたら、まあ父親が激怒で離婚ってのは、私としては当たり前だと思うわな。

No.2

>そんな縁切りだみたいな感覚まではないです。

自分と置き換えて考えてみては?

母親に自分が性的虐待(弟さんと同じような)を受けていたらどう思うのかで判断してみてはどうですか?

弟さんならトラウマになっているのなら2度と会いたくないだろうし、
夫なら人として軽蔑することだと思います。

夫は妻とは他人なので、離婚すれば縁は直ぐに切れてしまうけど、
実子の縁は法律的には切れないから、疎遠にすることしか出来ない。

性的虐待をされている人のブログとか、悲しみとかトラウマ、人間不信になっている話が
あります。
検索して読んできてはどうですか?
男子よりも女子が父親とか兄や弟、親族、再婚相手にヤラレル話が多いかもしれませんけど。

あなたの母親が、弟さんにどれほどの事をしてきたのかを
他の方の話を読めば、許せるのか憎むのかどうかも分かると思います。

No.4

近親相姦ネタ好きだね〜w

No.3

離婚ってなるのはまぁそうだろうなって思うし離婚したっていいんだけど、その場合、弟は母親から引き離して父親が守るんだよね?
そのつもりもなく、ただ自分のことだけ考えて離婚だって騒いでるだけなら父親もおかしい。まぁ物投げて発狂してるって時点で父親も大概な感じだけど。

No.5

あなたに縁切りするまでの気持ちが無いのは当事者じゃないから。父親にとっては、自分が愛した女性で関係までもってる(た)相手が不貞をしたということで…しかも近親相姦、そりゃ気持ち悪いし許せないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧