母親から弟(母親の息子)への性的加害が何度も合ったことが発覚した場合(内容は誰が…
母親から弟(母親の息子)への性的加害が何度も合ったことが発覚した場合(内容は誰が聞いても酷いという生々しい内容で弟はそれが小さな頃からだったので、拒否出来なかったらしく耐えてた)、父親がそれを知った瞬間に一気に冷たくなり離婚になっても仕方ないと思いますか?
ブチ切れてて父親が物投げて発狂して離婚だと家が荒れてます。
私は母親に引いた気持ちはありますが、そんな縁切りだみたいな感覚まではないです。
タグ
>そんな縁切りだみたいな感覚まではないです。
自分と置き換えて考えてみては?
母親に自分が性的虐待(弟さんと同じような)を受けていたらどう思うのかで判断してみてはどうですか?
弟さんならトラウマになっているのなら2度と会いたくないだろうし、
夫なら人として軽蔑することだと思います。
夫は妻とは他人なので、離婚すれば縁は直ぐに切れてしまうけど、
実子の縁は法律的には切れないから、疎遠にすることしか出来ない。
性的虐待をされている人のブログとか、悲しみとかトラウマ、人間不信になっている話が
あります。
検索して読んできてはどうですか?
男子よりも女子が父親とか兄や弟、親族、再婚相手にヤラレル話が多いかもしれませんけど。
あなたの母親が、弟さんにどれほどの事をしてきたのかを
他の方の話を読めば、許せるのか憎むのかどうかも分かると思います。
離婚ってなるのはまぁそうだろうなって思うし離婚したっていいんだけど、その場合、弟は母親から引き離して父親が守るんだよね?
そのつもりもなく、ただ自分のことだけ考えて離婚だって騒いでるだけなら父親もおかしい。まぁ物投げて発狂してるって時点で父親も大概な感じだけど。
あなたに縁切りするまでの気持ちが無いのは当事者じゃないから。父親にとっては、自分が愛した女性で関係までもってる(た)相手が不貞をしたということで…しかも近親相姦、そりゃ気持ち悪いし許せないでしょう。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
鬱で苦しくて辛い時 励ましや優しい言葉をかけられると 本当に辛くて…19レス 392HIT 匿名さん
-
自暴自棄になりました。自分なんか産まれなければ、よかった。失敗作です。…21レス 334HIT 匿名さん
-
働いてるだけでいいのでしょうか こちらのサイトでも働いているのな…15レス 286HIT 匿名さん
-
旦那の事なんですが、 結婚して一緒に暮らす為に引越しをしました。 …9レス 203HIT 匿名さん
-
意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に…16レス 217HIT 匿名さん
-
仕事を理由に夫婦で行く旅行をキャンセルされました、Facebookのア…7レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧