旦那が生後半年の娘の女性器のことをま○こと言うのが嫌です。私は病院の助産師さんや…
旦那が生後半年の娘の女性器のことをま○こと言うのが嫌です。私は病院の助産師さんや先生がそうだったのでお股と言うようにしてます。
ま○こも間違った呼び方ではないけど、なんか下ネタ感があると言うか…
もうちょっと大きくなった時に娘がま○こと言うようになったら嫌だなと感じてます。
多分本人は悪気とかなくて、元々言葉遣いがいい方ではないので普通に言ってるだけです。育児にも積極的に参加してくれて、私のことも大事にしてくれるので逆に言えばこのくらいしか悩みがありません。
まだ指摘してないのですが、してもいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレを読んで考えたら、俺は妻のもだし娘のもそんな風に言った事ないなそう言えば
無意識に言ったらいけない言葉として頭にインプットされてるからな
大事な所とか、アソコとしか言った事ない
旦那さんに指摘というか、そういう言い方をしないで欲しいと言って良いと思いますよ
ガキっぽい
小学生や中学生がその言葉を覚えた時にやたらと言う奴いるよね
それのイメージしかない
まず歴代の交際相手含めてリアルでその言葉を使う成人男性に出会ったことない。
行為中に私のものですらその呼び方をされたことが無い。
その当たり前の感覚すら無くても子供を持つことができて、なんなら「〇〇歳過ぎても子供がいない人は〜」と差別できるんだから恐ろしい。
下品な旦那さんですね。
他に不満なくても、赤ちゃんの、しかも自分の娘のそんな言い方されたら、一気に冷める。
「そんな言い方やめて」って、なんで言えないの?
育った環境が悪いんじゃない?
まともな人は言わないよね。
>周りに聞くのもなんかなって思ったし、
聞かないでよかったね。
ドン引きだし、そんな旦那とよく結婚したなって思われるよ。
>呼び方くらいと思ったりもしたので…
えっ?
呼び方くらい?
くらい?
その呼び方が、「くらい」って思うあなたもどうかしてる。
お似合いの夫婦でいいんじゃない?
主さんのも、同じ呼び方されてるの?
付き合ってる時からその呼び方?
嫌じゃないの?
なんか女性を軽視してるよ、あなたの旦那さん。
そんなに性器の話するの?
変なの
初めての娘かな、だったら大人の女性とは違うから赤ちゃんの世話をしていて旦那さん、おぉ〜女の子なんだと思ってるだけ。悪気はないとわかってるなら、さっさと呼び方指摘して。パパになったのだからガキっぽいより大人になって欲しい…。赤ちゃん(娘)の世話はママが頑張ってしましょ娘ならまだまだこれからも有るからね
今のうちに指摘して大丈夫ですよ。
「いつもおむつ替えとかお風呂とか本当に助かってるよ、ありがとう。
相談なんだけど、娘が言葉を覚え始めた時、外で『ま○こ』って言っちゃうと、娘が恥ずかしい思いをしたり、周りにビックリされちゃうかもしれないって心配なんだ。
今のうちから『お股』っていう呼び方で統一しない?」
主さんの考えであってますよ
先先小学校に行ってオマンコオマンコとか言われても困るでしょ
なら今から言い方を変えた方が良いかも思いますよ
まだ生まれたばかりで言葉もわからないって考えるのもあるけど
それで初めの言葉がオマンコでは困るし
先々学校もあるんだから
今から変える方がベストだと思います
たぶん旦那に話してもそんなのあるわけないさ〜で、終わるけどそこを主さんが教育してやってください
こう言っちゃなんだけどバカすぎる。
そしてバカを野放しにするのもまたバカだよ。
可哀想な目に遭うのはあんたらじゃなくて娘さんだよ。。
何が正しいかもわからず毎日全てのことを覚えるのに一生懸命なんだから、言葉だって当たり前に外でも言うよ。
親なら子供の事を1番に考えて害から守っていかないと失格よ?
例えその害が父親や身内でも関係ない。
黙ってる親は子供よりも自分が可愛いから自分を優先したいって事。
子供の人生かかってるんだから、しっかりしな。
育った環境だろうね、周りの友達が言えば普通なんだろうな。前の旦那そんな感じだったけど娘達に対しては言わなかった理由はわからないけどね。私はそのようなことさ苦手でおまたとか大事な所とかいいますけど。
大卒ではないだろうし、一般企業で働いたこともないんだろうなと。
そんな旦那と結婚した主さんも同じレベルなんでは?
夫婦は似た者同士だからね。
旦那がレベル低い人で、奥さんがレベル高い人だったらそもそも付き合うこともないし、セックスすらしないし、結婚もしないと思います。
あのですよぉ〜 誰かとはいわないけどそんなに育ちがどうこうとか学歴がどうとかの話じゃないと思いますよ!
幾ら匿名でも相手の気持ちも考えましょうよ。
返信レス読んでないのですか?
話し合ってちゃんとわかってくれたってスレ主も書いてるじゃないですか。
必ず、旦那には注意します。
人として、注意しますね。
マ◯コは、ちょっと下品すぎだと思います。
うちは、オシモと言うようにしてます。
病院で、寝たきりの患者様の陰部拭く専用のおしぼりなどを、オシモ用のおしぼりって呼んでいたのもあって、ずっとオシモって感じになりました。
働き者で、育児にも積極的で
素直で優しい旦那さんとのこと。
旦那さんも素直に聞き入れてくれたとの事で、無事に解決ですね。
「おうち性教育はじめました」
というベストセラーの本があります。
https://yomeruba.com/plus/edu/seikyoiku/
赤ちゃんのうちから先取りして読んでおくと
お子さんとの関わり方のベースが掴めるかもしれないので、オススメしておきます。本自体は3歳~を対象にしてます。
うちも娘がいますが、
この本は周りでも読んでる人が多いです。
特に父と娘の関係って年齢上がるにつれてとても難しいので、ご夫婦で読まれると良いかと思います。お幸せにね!
>> 45
働き者で、育児にも積極的で
素直で優しい旦那さんとのこと。
旦那さんも素直に聞き入れてくれたとの事で、無事に解決ですね。
「お…
反論されるとは思ってなかったけど、かなりすんなり聞き入れてくれてよかったです!
私自身かなり長期間にわたり性被害を受けていたので、女の子ってわかった時からそういう思いはさせたくない一心で性教育は絶対ちゃんとしようって決めてたんですが…
私が子供の時は性教育なんてまだまだなくて、男の子が生理のことなんて全く知らなかったし、保健の授業でも生殖にまつわる精子と卵子の話だけしたら他はパスだったので良く分からず困ってました。
今回の件も周りがお家でどう呼んでるかも分からないけど、ま○こはダメだよな…?としか思えていなかったのでとても助かりました。
ありがとうございます!!
我が家は夫婦共に介護職だからか、そこを指すときは「陰部」呼びです。
「陰部清拭しといて」
「陰部洗浄して」
「陰部が少しかぶれている」
まだ出ていないということはあまり一般的ではないのかな…
お尻は「臀部」
足の付け根に近くなると「鼠径部」
「ま◯こ」は…嫌ですね
すみません、下品な感じがします
新しい回答の受付は終了しました