旦那が生後半年の娘の女性器のことをま○こと言うのが嫌です。私は病院の助産師さんや…
旦那が生後半年の娘の女性器のことをま○こと言うのが嫌です。私は病院の助産師さんや先生がそうだったのでお股と言うようにしてます。
ま○こも間違った呼び方ではないけど、なんか下ネタ感があると言うか…
もうちょっと大きくなった時に娘がま○こと言うようになったら嫌だなと感じてます。
多分本人は悪気とかなくて、元々言葉遣いがいい方ではないので普通に言ってるだけです。育児にも積極的に参加してくれて、私のことも大事にしてくれるので逆に言えばこのくらいしか悩みがありません。
まだ指摘してないのですが、してもいいでしょうか?
タグ
下品な旦那さんですね。
他に不満なくても、赤ちゃんの、しかも自分の娘のそんな言い方されたら、一気に冷める。
「そんな言い方やめて」って、なんで言えないの?
育った環境が悪いんじゃない?
まともな人は言わないよね。
まず歴代の交際相手含めてリアルでその言葉を使う成人男性に出会ったことない。
行為中に私のものですらその呼び方をされたことが無い。
その当たり前の感覚すら無くても子供を持つことができて、なんなら「〇〇歳過ぎても子供がいない人は〜」と差別できるんだから恐ろしい。
スレを読んで考えたら、俺は妻のもだし娘のもそんな風に言った事ないなそう言えば
無意識に言ったらいけない言葉として頭にインプットされてるからな
大事な所とか、アソコとしか言った事ない
旦那さんに指摘というか、そういう言い方をしないで欲しいと言って良いと思いますよ
ガキっぽい
小学生や中学生がその言葉を覚えた時にやたらと言う奴いるよね
それのイメージしかない
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これってすごいですか? 小5の娘。書道をさせたら金賞、読書感想文でも…18レス 343HIT 匿名さん
-
同棲中の悩みです。 彼女は訳あって現在無職です。なので家の事を全て任…23レス 302HIT 匿名さん
-
新婚なのに旦那とほぼ別居状態です。 旦那は自営業で配送業をしています…5レス 140HIT 匿名さん
-
年収450万~500万だけど 優しくて誠実で、何事も努力し続けてく…7レス 131HIT むじるし (20代 女性 )
-
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断…12レス 181HIT 匿名さん
-
家事の文句を言うなら収入の文句を言ってもよいかな? 私は自営しながら…9レス 122HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧