旦那が生後半年の娘の女性器のことをま○こと言うのが嫌です。私は病院の助産師さんや…

回答13 + お礼3 HIT数 118 あ+ あ-

2026/01/22 22:05(更新日時)

旦那が生後半年の娘の女性器のことをま○こと言うのが嫌です。私は病院の助産師さんや先生がそうだったのでお股と言うようにしてます。
ま○こも間違った呼び方ではないけど、なんか下ネタ感があると言うか…
もうちょっと大きくなった時に娘がま○こと言うようになったら嫌だなと感じてます。
多分本人は悪気とかなくて、元々言葉遣いがいい方ではないので普通に言ってるだけです。育児にも積極的に参加してくれて、私のことも大事にしてくれるので逆に言えばこのくらいしか悩みがありません。
まだ指摘してないのですが、してもいいでしょうか?

タグ

No.4419977 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 7 ここで聞くほどのもの? わかるじゃないですか、そんなの。 子供が気の毒に思います。 周りに聞くのもなんかなって思ったし、呼び方くらいと思ったりもしたので…
でもやっぱりダメだよなと思って一応相談してみました。

No.13

>> 1 いい加減日本語も子供がそっと言ってもいい言葉作ってあげないと混乱すると思う。 お股が無難ですかね…

No.14

>> 4 子ども育てる資格ないやつに 限って子どもいるから不思議。 何も考えずに発言してるだけだと 思うし、これからもきっとそう。 本文にもある通り、今回の発言以外で旦那に不満を持ったことはほぼありません。子供を育てる資格がないとまでは思いません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧