男も女も見た目から好きになりますか? 美人に生まれたら楽しかったろうなぁ。

回答10 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2026/01/24 01:02(更新日時)

男も女も見た目から好きになりますか?
美人に生まれたら楽しかったろうなぁ。

タグ

No.4420382 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やはり顔ですね。
顔が悪ければ頭の良さとコミュ力、愛嬌でカバーするしかないですね。
ブスで詰んでる人は頭も悪いですからね。

No.2

そんな人間ばかりではないのは事実ですが、見た目で判断する人間は常識を兼ね備えているので、あなたが見た目で判断しない人間を好まないと思いますので、
結論を申し上げると、人間は見た目で判断する人ばかりではありません。でもあなたが好む人間は常識があり、見た目を好む人間を好きになるので、恋愛とかするならば、見た目で判断する人間ばかりでしょうね。何故ならば、そうでなければ、恋愛なり、友情なりうまいこと言っているからです。

No.3

私は女性を見た目で判断していません。
性格で判断しています。

美人で頭が悪い女性、性格が悪い女性は普通にいます。
反対に美人でなくても凄く頭の良い女性、性格の女性は普通にいます!

美人でも、性格が悪くてあの世にいってくれ!と思う女は多くいる。
逆に美人でなくても性格が良くて理想のタイプだと思う女性もいます。

No.4

俺は異性は見た目より中身ありきでしか好きにならない
同性に対しては俺よりブサイクは申し訳ないが受け付けない

俺が顔面レベル70〜75点らしいので80点以上の男以外には優しくしない

No.5

あなたがそうなのよ、見た目で人を判断するタイプなのよ。だからこそ、見た目で人を判断するタイプばかりとしか仲良くなれないし、相容れないから、苦しんでいるのよ。だからこそ、ここに相談しに来ているののが分かりませんか?
あなたが見た目で判断する人でなければ、
周りは見た目で判断する人とは友達にも恋人にもなれないから自然とそうじゃない見た目で判断しないタイプが近付いて仲良くなっているから、何も気にせず、ここに相談しに来てないと思います。

No.6

高校生までは、顔から入ってましたね。
流石に社会人になると、そこまでバカじゃない。

No.7

イケメンとか美人とか、好みの問題ですし、自分好みのタイプに惹かれるというのは当然だと思います。
でも、話してみたら性格が悪い、意地が悪いとか常識がないとか、裏表が激しいとかなら無理だし。

男女問わず、笑顔が素敵(顔の美醜に関係なく)な人は魅力的だなと思います。

No.8

アパホテルの女社長は美人じゃないけど若い頃はモテたそうです。
旦那さんも彼女の「機転の速さ」「聡明さ」に惚れ込んで猛アタックしたそうです。

ブスでも他に魅力があれば武器になることもあります。

No.9

初対面の時などに多少は有利なんだろうけど、別に顔だけのやつならすぐみんな離れるよ。くっついて媚びまくってるやつは自分が可愛い子の隣りにいることで陽キャ風の気分に浸ってるだけの2軍?にすらはいれてないようなやつだけ。
私女だけど、顔がどれだけ良くても性格終わってたら近づかないし、私の場合可愛いっていう基準は顔と性格2:8ぐらいなんで、私は圧倒的に性格重視ですね。
まぁ、見た目も多少だいじなんだろうけど、主さんは美人でもどんな顔になっても今とあんま変わんないんじゃない?こんなこと言ってる時点で、

No.10

嫌われるの覚悟で寝る前に主さんに本音ぶっちゃけますね

顔で選ばないよ中身重視で好きになりますって言って説得力あるのは顔面偏差値高い人だけね

顔面レベルは大体は綺麗、可愛い、イケメン、ブサイクくらいは好みとかタイプじゃないを抜きにしても美意識狂っていない限りは分かるはず

おやすみなさい

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する