今後の仕事の考え方について 数ヶ月前に小さなカフェに勤務し始めたフリーター…
今後の仕事の考え方について
数ヶ月前に小さなカフェに勤務し始めたフリーターです。
同じホールの先輩と話をしていた時、「正直ホールもキッチンも人手が足りてるから貴方に任せる仕事がない」「この店は元々の人数(つまり私を除いた数)でも上手くまわせてきた」「混雑時でも私が対応できるから大丈夫」と言われました。
この発言を聞いてから「じゃあなんで人手が足りているのに私を雇ったの?」「必死に覚えた仕事は何なの?」「いなくてもいいなら仕事をしていた時間は何だったの?」とずっと考えてしまい、職場に馴染もうと努力していた自分が急に馬鹿みたいになって心が折れてしまいました。
正直辞めたい気持ちはあります。辞めるならまだペーペーの今の内だと思う一方、まだ入ったばっかりなので短期離職で経歴が傷つくのもな…と考えてしまい現在も悩み中です。(前職も4ヶ月で辞めてしまったので……)
潔く辞めて次へ進むべきか、それともこれも社会経験だと思い耐えるか、ぜひ皆様のコメント色々お待ちしております
タグ
No.4420384 2026/01/23 23:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧