子供が全員、元夫ソックリになっていく。遺伝は教育に勝てない? 元夫は多産dv加…

回答7 + お礼1 HIT数 198 あ+ あ-

2026/01/24 14:19(更新日時)

子供が全員、元夫ソックリになっていく。遺伝は教育に勝てない?
元夫は多産dv加害者、私に若年出産を強いたり、弱い者イジメ大好きでした。
子供4人も産まされたのに、捨てられました。

必死で子供達を育て、元夫の様になってはいけないと教育したのに。子供達を皆幼少期は神童と言われていましたが、
就学後徐々に荒れていきました。

一番上は、通信制高校に籍を置いて遊び回ってます 露出の多い格好も大好き、卒業はいつになるのか。

二番目は中学では弱い者イジメ三昧、女性教員や女子生徒に性的暴行を加えたいみたいなイキった投稿もしていて血の気がひきました、高校はスポーツ推薦入試をねらっていましたが、担任からスポーツ推薦なんてとんでもない!無試験の職業訓練校はどうですか?と言われる始末。

3番目の子は、わざと登校中にゴミを捨てて、注意した下級生に因縁を付ける。まるで893。4月から中学なのに中学の方から面談がしたいと連絡が来る始末。

4番目は、嫌いな子がかいた絵の端を破ったり、靴を隠したり。仲間はずれも大好き。個人面談でかなり厳しく注意されました。

やっぱり血には勝てないのかな

タグ

No.4420430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

遺伝ではないと思いますよ。

あなたは、最初から、元夫のような人間に
なるように、子供を教育してきたわけです。

ああしなさい。こうしなさい。
あれをしてはいけない。これはしてはいけない。

最初は言うこと聞いてくれる。
だんだん言うことを聞かない。

反抗される。荒れる。悪いことをする。

当たり前ですな。

叱るのは悪いことをした時だけです。

子供を縛りつけて、ムリヤリ優秀な良い人に
育てようとするから。

みんなおかしくなるわけです。

No.7

24時間監視しろって意味じゃない。
大変なのは分かるけど、ただ母親として最低限のことをしろと言っているんです。
あなたは
・子供を止める
・被害者を増やさないようにする。
・ここじゃなくて、リアルな専門家などに相談する。
とかの解決策よりも、
・自分は悪くない
・私が被害者
これが勝ってるんだよ。
これ児相案件だから、相談しなさい。それに主さんたぶんASDとか患ってるよ。病院で診てもらいなさい。
もう自分が被害者だと思うのを一回やめて、解決に向けて頑張ってください。泣いたりしたって解決にはつながらないよ。
最後に、絶対に児相に相談しなさい。ここのスクショでも見せながら。

No.6

>> 2 詳しいことはわからないのですが、子供の性格は遺伝子2割、教育や環境8割と言われてますよ。 主さんの文面から子供が元夫の性格になるのが嫌、教… ちゃんと叱っています 元夫からの養育費はすずめの涙。生きるためにはフルタイムで働かなくてはならず、24時間4人の子を監視しろということですか?

No.5

子供4人も産まされたって、あなたも同意したからでは。
妊娠は1人ではできませんからね。
子供は遺伝より育った環境が大きいです。
しかもなんで父親だけの遺伝なんでしょう?
都合の悪いことは全て父親のせいにしてる、うちの母みたいです。

No.4

俺はバツイチ子持ちの息子いる人と結婚して1歳半から俺が育ててるけど息子は俺そっくりですよ
妻にあなたと同じ、よく似てるわと言われるし俺も息子見ていてそう思う

だから血に勝てないは無いと思いますよ
子供達がいくつで主さんは離婚したのか分かりませんが物心が子供達がついてからの離婚ならば父親をもう見てるので当たり前かなと思いますよ
物心つく前の2歳か3歳までに離婚していないなら間に合わないですね
離婚するまでの環境も良くなかったかも知れませんし

上の子達なんてガッツリお父さん見て育ってるでしょうし、下の子は上の子見て真似するでしょうから似て当たり前ですし

No.3

俺は親父ににてないぞ
親父は酒、タバコ、してたけど俺はしてないし
自己中じゃない

と、なると教育が悪いのかもよ
何か心当たりはないですか?

No.2

詳しいことはわからないのですが、子供の性格は遺伝子2割、教育や環境8割と言われてますよ。
主さんの文面から子供が元夫の性格になるのが嫌、教師などに注意を受けるのも嫌、だけど、他人に迷惑をかけているのには怒ったりする様子もないですね、終わってませんか?自己中過ぎですよ。自分が怒られるのは嫌だけど子供が何したって知ったことじゃない。ただ単に元夫に似るのが嫌。なんですかこれ?元夫に孕まされ逃げられたとしても、母親としての自覚を持ってください。完璧にとはいいませんが、法律違反なことや明らか非常識なことなどはやらないぐらいにはしつけしなさいよ。何考えてるんですか?あなたは元夫の遺伝子がうんちゃら言ってますけど、まともに教育ができないからって全部元夫のせいにして、自分を正当化すんなよ。元夫の件は主さんが被害者ですし、気の毒に思いますよ。けど、子供を元夫以上のキチガイに育てんなよ。被害者だろ?なんで加害者増やすんだよ。他人の気持ちになって考えたことがないんだろうな、、あなたの子供も家族も親戚も全員なんかもう可哀想で仕方ありません。ほんとに呆れます。こんなこと中3でもわかりますよ?少しは自分を俯瞰してみて、相手の気持ちになって考えなさい。
子供のしたことは親の責任ですよ。今まで迷惑をかけてきた人の家に行って菓子折り持って、全力土下座してこい。これ当たり前だからな。まじで2度と他人のせいにばっかして自分を正当化すんな。キチガイ

No.1

母親が殆ど躾するんだから
母親に似てるんだろ
だから離婚された
そこまで酷いと人格障害ありそう
精神科連れて更生させたほうが良い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました