信じてみませんか❓
質問なんですが、病気が薬を飲まなくても治る整体があるって聞いて信じますか❓
私は 最初 半信半疑でした。でも 病気がよくなっていって、今は薬を飲んでいません。それを 同じ病気の人に教えても整体を信じてもらえません。
そこの整体はストレスや精神的に良くない人や脳に異常がある人 身体を痛めている人が来てて 治してこられました。難病も治したんです。
私は 半信半疑だったけど 自分の病気が良くなるにつれ信じるようになりました。
だから 悩んでる皆に進めたいんです。
私も経験してわかったんですが、薬は脳を馬鹿にして 飲み続けると精神科に行かなければならなくなります。だから 整体に来て下さい。
信じてもらえますか❓
新しい回答の受付は終了しました
末期癌の人が奇跡的に癌細胞がなくなるとか、稀にめずらしいことがありますからね。
たまたま貴方が薬なしでも治る病気であっただけ。
病は気からというようにメンタル面からも病気になることありますから。
整体自体が病気を治すのではないです。
薬は、作用副作用を理解して飲めば良いものです。それは誰しもが知っていることで、一概に薬が悪いと言い切ってはいけません。主さんの言い方では、にわかに信じがたくどこか宗教めいて聞こえてしまいます。信じてもらえるものも信じてもらえなくなります。
相手の方が困って助けを欲しているときに、感情を取り払った生身の情報を伝え、そっと選択肢を増やしてあげるのが優しさだと思いますよ。
統合失調症で薬を止めると、一時期スッキリし、あたかも病気が治ったような気がしますが、その後に待っているのは再発です😥
断薬した後の再発は、薬を再開しても安定するまで時間がかかりますよ。
幻聴がなくなったのなら、主治医に言って薬を減量してもらっては😃?
必要最低限の薬を飲み続けることで、再発しても波は小さくて済みますから😃
好意で勧めているのは分かりますが、実際に精神科にかかっている人は沢山います。その人々が見たらどんな気持ちになるか。
もう少し整理してからの内容でスレを立ててほしいですね。
全国各地の整体屋が確実に効くわけではないのですし。主さんの行かれた所などの僅かな所しか、そういった効果が見られないのも事実ですよ。
私も自律神経失調症ですが、愛知なんて遠すぎます。行けない人はどうしますか?
薬を飲み続けると脳がバカになるなんて極端な表現は乱暴です。
友人は長年、精神科に通っています。主さんのスレを読んで悪気はないとは言え、非常に悲しくなります。
専門的知識が全くわからないので医学的に説明できないんですけど、私が経験してわかったことなんですが、幻聴がなかなか消えなくて、強い薬を出されたんです。そしたら ぼぉ~として 何も考えられないんです。脳が働いてないのが自分でもわかるんです。まわりの人からも、親戚からもおかしいって言われてて、目が死んでいるって、親から言われました。その頃から整体に行き始めたんですが、来た時 ロボットみたいに どこのツボを押しても痛いって反応できなかったんです。目も死んでいる。このままだと うつに入るょっと言われました。だけど 薬を減してもらったり 整体に通い続けてたら ツボを押えられると痛みを感じ反応する事ができました。脳が働いてないのでロボットのような状態になったそうです。
だから 薬を飲み続けると馬鹿になるって聞いて本当だなって思いました。
精神科に大勢行かれている皆さん すみませんでした。
ただ 私は 精神科に対して抵抗があって、今 神経内科に通ってるんです。だけど 薬飲んでも幻聴が消えなくて、幻覚かどうかわかんないけど不思議な事が起きたり、苦しんでる時 精神科に行った方が言いって言われて、まず 最初に考えたのは親が悲しむんじゃないかって思うと辛かったです。泣きました。それで 地元の精神科に行けないから 遠方の精神科を電話帳で調べて、道がわからないので 電話して症状を聞いてもらおうかと思ったら 診察時間過ぎてて医者は帰った後でした。そしたら 機転を聞かせてくれたのか、精神的な悩みがある人がかけるところがあると聞いて、かけて話を聞いてもらったら落ち着いて、精神科に行かなくても大丈夫になりました。
あと 病気になってショックだったのが、障害者になった事です。辛かったです。
整体が、どこまで何に影響があるかは分かりませんが、主さんの言いたい事は分かります😃うちの母はヘルニアを患い、週1病院へ通って電気治療をしたり、痛み止の薬を飲んでましたが、それでも歩行が困難でした。それが今では、時折腰が痛いと言うことはあるものの、日常生活には何ら不自由なく歩けるようになりました。整体のおかげです😃痛み止の薬は痛みを伝達する神経を麻痺させる為のものであり、決して治療にはなっていないのです。飲み続ければ効かなくなり、強い薬を出されるだけ…。精神的なものも同じだと思います。心を治す薬なんて無いのですから💧私は、ほとんどの病気はストレスが原因だと思っています。整体に限らず、あらゆるストレス発散方法を身に付けておきたいものですね😃
私は今統合失調症の症状はありません。が 再発防止の為に 薬も 飲み続けています。
統合失調症はドーパミンの過剰分泌が原因の一つだと考えられています 薬もそれを抑える為のもの不安感を抑える為のものが主です。
再発防止の為にも 主治医と話あって欲しいです。
病院にも行きました。再発防止の為に薬を飲む話は聞きました。生理が来るまで一時 薬飲むの辞めようって事になりました。幻聴が聞え始めたら来て下さいとは言われました。
聞いていいですか❓統合失調症はどこまでひどかったんですか❓具合は どうしてよくなったんですか❓
私が 統合失調症と診断されたのは 四年前です。幻覚は無く 幻聴からくる極度の不安感がありました。入院して一か月もしないうちに 自分でも判りませんが 幻聴がきこえなく なっていました。近所の話声が気になる事も 一年くらい前までありましたが 今はありません。私は薬とデイケアなどのリラックスした人間関係の おかげかなと 思っています。幻聴を聞いたのは 2ヵ月程度でしたが もうあんな 恐ろしい思いしたくありません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 730HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 394HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 375HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧