古い考えでばかり物事をとらえる 高齢者の方が苦手です。 わざわざ雪かきして…
古い考えでばかり物事をとらえる 高齢者の方が苦手です。
わざわざ雪かきしているか?などを人前で聞いてきたり雪かきしてるけど、やる事やってから雪かきしているので、出遅れます。夫婦でやる場所を分担してるし。旦那は人から目立つ場所担当。
その方は私の雪かきを見てないから気にしていたみたいだけど、いちいち楽しい会が終わった後に雪かきしてるか聞かなくてよくない?
人が雪かきしていようがしてなかろうが
関係ないってサバサバした気持ちになれないのかな?
こっちだって、色々やる事あるんだよ
体調悪い時だって、腰痛い時だってある。
次の会はお休みしよう。
一人でいるようになった高齢者の人って
人に興味もたないと生きられないんですか?ズゲズケきつく言ってこられるようになるの苦手なんだよな。
26/01/25 16:56 追記
何となく 皆の前で、きつく聞かれたので、モヤモヤして会を開催してくれた人達に、帰りに挨拶しそびれたわ。
26/01/25 17:03 追記
昔の嫁は、雪かきも 積極的にしてバリバリ動いてやるのが当たり前って感覚があるのかもね。
友人が小姑に妊娠中も雪かきやらされた人の話し聞くけど、流産したらどうして
たんだろうね。
昔の考えを今の人に押し付けるような考えをする高齢者の人、本当無理。
近づいたら ストレスになりそうだから近づかないようにしなきゃ。
タグ
No.4420972 2026/01/25 16:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧