30歳男性です。夕方になると強い孤独感を感じます。 ゲームやYouTube、一…
30歳男性です。夕方になると強い孤独感を感じます。
ゲームやYouTube、一人旅行などで気を紛らわせてきましたが、「誰かと気持ちを共有したい」という思いが強く、お一人様はあまり向いていないのかなと感じています。年齢的に、彼女のような存在がいればこの寂しさは和らぐものなのでしょうか?
学生時代から受け身で、話しかけられれば心を開くタイプでした。社会人になっても集団に溶け込むのが苦手で、友人とも疎遠になっています。
このような性格や状況でも、孤独感を和らげたり、人と良い関係を作るにはどうしたらよいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人と話すっていう場数をこなすしかない
彼女よりも先に男の友人を作るとこからだと思う。
受け身が悪いとは言わないけど、仮に恋愛するのなら
自分から話を振っていけるくらいにならないと
同い年の人とスタートを切ったとしても
一瞬で離されてしまうかなと。
何かしらコミュニティに所属してみるのが
いいのかもしれない
そんな状況で手取り足取りあなたを接待してくれる人がいると思いますか?そんな労力かけなくても自分から積極的に話して一緒にいて楽しい人とみんないたいはずです。あなただってそうでしょう?自分から一切話さず接待待ちの女性と仲良くなりたいとは思わないですよね。
自分を変えるしか方法はないと思います。
人と仲良くなりたかったら、自分といて楽しいと思わせないといけません。自分を客観的に見て、今の自分と友達になりたいか?彼女にして欲しいと思うか?どうなったらなりたいと思うだろうか?と考えてみてください。とにかく話すことからじゃない?
例えば、LINEのオープンチャットで会話に入るとかからやってみては?文字だし匿名だからハードルは低いはず。スモールステップでもいいので人と関わる、人と話す、そっからでしょう。ネット上からでいいので人とつながり自分の居場所を作れれば少しは孤独感も減ると思いますよ。
30代でそれを考えるのが遅いかな
もっと早い段階から10代後半から20代前半くらいでSNSや街コンみたいなやつに無理にでも参加して女作らんといかんやったな
俺は主と似た境遇なんだけども歳を重ねる毎に寂しさはより強くより濃くなっていくね君の年齢からの今より何倍も独身という強風が体や心に当たり神経を蝕むで恐ろしいでホンマもっと危機感持った方がええで
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫に誘われてクルマの展示会に行って気分悪くなりました。夫と手を繋いで歩…8レス 275HIT 匿名さん
-
還暦過ぎて、見た目に目は落ち窪み、頬は痩けて、皺は増え、口角は下がり、…12レス 215HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで2回目デートでしたが解散後にブロックされました。 …12レス 192HIT 匿名さん ( 女性 )
-
旦那が出産予定日周辺に有給取れる見込みがなく、来られなくなったから義母…9レス 178HIT 匿名さん
-
大学生の娘、友達と旅行に行くのにお小遣いをあげますか? バイトしてま…15レス 193HIT 匿名さん
-
ガソリン価格困りますね。 更なる物価高になっていきますね。 …11レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝