長いです。 地方一人暮らし女(31) 2年間恋愛がありません。 …
長いです。
地方一人暮らし女(31)
2年間恋愛がありません。
会社員です。事務員でじゃあ私は仕事に生きる!みたいな仕事ではありません。暦通りの休みで残業もないです。仕事に追われもしません。
週一で語学のグループレッスンに行ってます。メンバー先生含めみんな女です。
行きつけのネイルサロンあります。2時間ずっとお姉さんとお話していい時間を過ごしてます。そのほか眉毛とまつ毛のサロンにも通い肌治療を去年から始めました。
服装と髪型含め、外見には気をつけていますし、外見を飾ることは好きです。唯一の生活の変化です。
月1回か2回は友達と遊びます。
見たい映画があればひとりで映画館に行き、美味しいコーヒーが飲みたかったらお気に入りのカフェに一人で行きます。
お金が貯まればひとりで旅行も行きます。
美容、趣味、友人(ネイルサロン含め)関係一般的な女かなと思います。
見た目は中の下くらいで、綺麗!ではなく小綺麗な女です。
一見、そこそこだと思います。
でも、ありえないくらい寂しいのです。
あと、自己肯定感もありえないくらい低いし卑屈だしかなり皆さんが思う50バイはネガティブです。
ひとりで享受できる楽しみに限界を感じました。ひとりで家にいるとスマホでショート動画あさって1日が終わります。
29歳までいた彼氏は価値観の違いで振られました。それ以降、なぜ私は上手くやれなかったのかとか、わがまますぎたとかで自分を2年もずっと責めてて終わりもありません。今日もなんで私はこんな人間なんだ、あんな相性よかった人に振られて人間として終わっているって思いました。
マチアプ、街コンは行ったけど成果なしです。マチアプはやったりやめたりを繰り返して大体1年はやりましたが、実際に会ったのは1人です。
どうしても彼と比べますし、大幅な妥協はできません。自己肯定感低いくせにプライドは高いんですね。終わってます。
マチアプは適当に扱われたりヤリモクっぽい人も多くもうダメだなと思ってしまいます。結婚相談所は金額的に難しいです。
こんなに払ったんだからって妥協して後悔しそうだし、どんな人がいるのか分からないのに入会金払うのは怖すぎるからです。
この先私はどうしたらいいでしょうか。
習い事をやっても友達と遊んでも美容やっても旅行してもなんか生きてる心地しなくて、最近死ばかり考えます。死にたい!ではなく、もう私には時間が無い!!みたいな焦りな感じです。
精神も崩壊しているのかな。とにかく孤独と焦りです。
実家には帰れません。とてつもなく仲が悪いからです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫に誘われてクルマの展示会に行って気分悪くなりました。夫と手を繋いで歩…8レス 276HIT 匿名さん
-
還暦過ぎて、見た目に目は落ち窪み、頬は痩けて、皺は増え、口角は下がり、…12レス 215HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで2回目デートでしたが解散後にブロックされました。 …12レス 192HIT 匿名さん ( 女性 )
-
旦那が出産予定日周辺に有給取れる見込みがなく、来られなくなったから義母…9レス 178HIT 匿名さん
-
大学生の娘、友達と旅行に行くのにお小遣いをあげますか? バイトしてま…15レス 196HIT 匿名さん
-
ガソリン価格困りますね。 更なる物価高になっていきますね。 …11レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧