結婚して今が不孝ではないと思うけど、60になり自分に何にも無くなった気がします …
結婚して今が不孝ではないと思うけど、60になり自分に何にも無くなった気がします
昔の事が懐かしく虚しくなるばかりです
重いアルバムをコンパクトに断捨離しようと思い取り出したけど、見入ってしまい結構捨てられずそのまま
いつか踏ん切りがつくのでしょうか?
タグ
No.4421278 2026/01/26 13:32(悩み投稿日時)
アルバムなんて無理に捨てる必要ないと思います。
昔を懐かしむって悪いことじゃないしむしろそれができるって幸せなことだと思います。
うちの親なんて80過ぎてるけど、もう50年以上前の自分の結婚写真、子どもの写真、孫の写真、全部大事に残してますよ。今私の娘が妊娠してるから、そのうちひ孫の写真も飾るんだって楽しみにしてるし、部屋にもたくさん写真を飾ってます。
2番さんに共感押しましたが、暇だから。ってのはその通りだと思いますよ
それとは別に写真って捨てると後悔しますよ。二度と手に入らないものですからね。なのでデータ化してみてください。コンパクトになります。
コンパクトにすること自体はとてもいいですよ。断捨離大事です
せっかくですから、死にむけて早めではありますが整理してみては?
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧